Bäcker werden seit einigen Jahren in Österreich zu Stars. Martin Auer ist einer von ihnen. Jetzt plant er eine mutige Expansion: Ein Schriftzug auf dem Stammhaus und ein Posting auf Instagram machten es öffentlich. Die Grazer Bäckerei-Kette "Martin Auer" wird ab dem Frühjahr 2025 in New York vertreten sein. In der neuen Filiale im Big Apple soll es vorerst nur eine Sorte Brot geben. Ein Natursauerteigbrot, ohne Hefe und nur aus Roggenmehl.
"Wir freuen uns sehr darauf, unsere Begeisterung für Natursauerteigbrot mit den New Yorkerinnen und New Yorker zu teilen. Für viele wird es etwas völlig Neues sein, dass Brot so schmecken und die Ernährung bereichern kann", zeigt sich Bäcker und Unternehmer Martin Auer überzeugt.
Der Standort in Manhattan soll eine Schaubäckerei der Marke Martin Auer werden und die Amerikaner von dem gesunden Brot überzeugen. Auer zufolge wäre hefefreies, reines Roggenbrot aus Natursauerteig sogar in Österreich etwas Besonderes. "Umso mehr freut es mich, dass wir jetzt in einem Team aus inspirierten Menschen an die Geschichte anknüpfen und unserem Brot in New York eine Bühne geben", so der Unternehmer.
Derzeit beschäftigt die Bäckerei-Kette in Österreich rund 800 Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen an 43 Standorten. Wie gut sich das österreichische Brot in New York schlagen wird, bleibt abzuwarten.