Historische Heimpleite für ÖSV-Damen

Das österreichische Damen-Abfahrtsteam musste heute beim Heimrennen in Haus im Ennstal eine empfindliche Schlappe einstecken. Während sich Lindsey Vonn ihren zweiten Sieg in der Weststeiermark sicherte, kam mit Anna Fenninger die beste ÖSV-Läuferin nur auf Rang 21 - das schlechteste Ergebnis seit 1994.

Nach mehreren nebelbedingten Verschiebungen und zwei Streckenverkürzungen ging der zweite Abfahrtslauf in Haus heute über die Bühne - zum Leidtragen der österreichischen Abfahrerinnen. Das ÖSV-Rumpfteam (Aushängeschilder Nicole Hosp und Maria Holaus fehlen verletzt) kam nicht über Platz 21 hinaus. Zweitbeste Österreicherin hinter Anna Fenninger wurde Andrea Fischbacher auf Rang 23, die anderen Damen kamen nicht in die Punkteränge.

Vierter Abfahrtssieg für Vonn

Besser lief es ein weiteres Mal für die Dominatorin Lindsey Vonn. Mit dem vierten Sieg in der vierten Saisonabfahrt baute die US-Amerikanerin ihre Führung im Gesamtweltcup weiter aus. "Bei so einem kurzen Rennen muss man perfekt fahren. Das war nicht so einfach, weil es so stark geschneit hat", erklärte Vonn im Ziel. Auf den Rängen landeten überraschend die Schweizerin Nadja Kamer und die Französin Ingrid Jacquemod.