Starke Rauchentwicklung

Hotelküche in Flammen – 90 Personen evakuiert

Eine unbeaufsichtigte Fritteuse sowie ein Topf mit Fett führten zur Evakuierung eines Hotels in Innsbruck. Fünf Personen wurden verletzt.
Newsdesk Heute
20.07.2025, 15:36
Loading...
Angemeldet als Hier findest du deine letzten Kommentare
Alle Kommentare
Meine Kommentare
Sortieren nach:

Kommentare neu laden
Nach oben

Am Sonntagmorgen kam es in einem Hotel in Innsbruck zu einem Küchenbrand mit erheblichem Sachschaden. Gegen 5.30 Uhr hatten zwei Mitarbeiterinnen eine Fritteuse sowie einen Topf mit Fett erhitzt.

Während einer kurzzeitigen Abwesenheit überhitzte das Fett, wodurch ein Brand ausgelöst wurde. Dieser breitete sich über den Dunstabzug und die mit Fettrückständen anhaftenden Abluftrohre bis in das Dachgeschoss aus.

50 Zimmer verraucht

Infolge der starken Rauchentwicklung wurden rund 50 Hotelzimmer verraucht. Insgesamt mussten 90 Personen evakuiert werden. Eine Person konnte aufgrund der Rauchentwicklung nur mittels Drehleiter der Feuerwehr geborgen werden.

Fünf Personen erlitten leichte Verletzungen. Bei den Betroffenen handelte es sich um drei Mitarbeiterinnen, einen Hotelgast und einen Feuerwehrmann. Zwei der Verletzten wurden zur medizinischen Abklärung in die Klinik Innsbruck gebracht. Die Höhe des entstandenen Sachschadens ist noch nicht bekannt.

{title && {title} } red, {title && {title} } 20.07.2025, 15:36
Jetzt E-Paper lesen