Interessante Zahlen und Fakten zum Liga-Herbst

"Heute" hat die Tor-Statistik der Fußball-Bundesliga! 255 Volltreffer fielen in den ersten 19 Runden - macht 2,68 pro Spiel. Zum Vergleich: In Deutschland fallen mehr als drei Tore pro Match. Sturm-Goalgetter Roman Kienast ist mit 13 Treffern der Scharfschütze - ihm gelangen fünf (!) Doppelpacks.

Hier alle Infos:

Siege: Es gab 41 Heimsiege, 21 Remis und 33 Auswärtserfolge.

Ergebnis: 21 von 95 Partien endeten 1:0 - fast jede vierte Partie also. Mit Abstand dahinter: 2:0 (12), 2:1 (10), 0:0 (8), 3:0 (8).

Elfmeter: 14 von 15 (93 %) wurden verwandelt. Nur Hannes Aigner (Wr. Neustadt) scheiterte. Magna bekam die meisten Strafstöße zugesprochen - sechs.

Zu Null gespielt: Ried, Salzburg und Sturm gelang das je 9 Mal. Austria 8, Rapid 7 Mal.

Torsperre: Pascal Grünwald (Wacker) mit 462 Minuten top.

Tore aus Standards: Ried, Rapid, Sturm und Kapfenberg (je 10) sind am gefährlichsten. Katastrophal: Der LASK kassierte gleich 17 (!) Gegentreffer.

Tore im Finish: Innsbruck (11) trifft in der Schluss-Viertelstunde am öftesten. Gefolgt von Rapid (10). In den ersten 15 Minuten ist Leader Ried (5) top.

Joker-Tore: Wacker-Coach Walter Kogler hatte sechs Mal ein goldenes Händchen. Mehr als dürftig: Rapid (2), Austria (1).

Kein Tor erzielt: LASK (11).

Freistoß-Treffer: Zehn verschiedene Schützen trafen, Rapid-Spezialist Hofmann nicht.

Kopftore: Patrick Bürger (Mattersburg) ist mit sechs Toren die Nummer 1  - vor Hannes Aigner (4) und Roman Kienast (3).

Rekord: Christian Mayrleb (LASK) erzielte sein 186. Tor - Platz drei in der Bestenliste.