Italien trifft in Minute 92, Polen muss absteigen

Italien atmet durch. Ein später Treffer von Cristiano Biraghi sicherte der "Squadra Azzurra" in der Nations League einen 1:0-Sieg gegen Polen.

Last-Minute-Sieg von Italien! Die einstige Fußball-Großmacht mühte sich auswärts gegen Polen zu einem 1:0-Erfolg. Das Goldtor erzielte Cristiano Biraghi nach einer Ecke (92.).

Das Team von Coach Roberto Mancini hatte vor allem mit zwei Lattentreffern durch Jorginho (1.) und Lorenzo Insigne (30.) Pech, nach dem Seitenwechsel hatten aber auch die Polen Chancen auf den Siegestreffer.

In Nations-League-Gruppe A3 hält die "Squadra Azzurra" nun bei vier Punkten aus drei Spielen – und verhinderte den Abstieg. Den Gang in die Zweitklassigkeit müssen nun die Polen antreten, die vor dem letzten Spieltag abgeschlagen am Tabellenende liegen.

Italien hingegen wahrte die Chance auf den Gruppensieg und ein Ticket für die Final-Runde (5. bis 9. Juni 2019).

Seltener Italien-Erfolg

Das 1:0 gegen Polen war erst der zweite Sieg unter Mancini im siebenten Spiel. Seit dem traumatischen Aus in der Qualifikation für die WM in Russland kommt die verjüngte italienische Nationalelf nur langsam auf die Beine.