Jancker gewinnt Debüt – Vienna, Wr. Neustadt out

Perfekter Einstand für Horns Neo-Coach Carsten Jancker. Der Erste-Liga-Absteiger warf am Freitag den FAC aus dem ÖFB-Cup.

Jubel bei Carsten Jancker und Mizuki Arai
Bild: GEPA-pictures.com

Im Duell der letztjährigen Liga-Konkurrenten setzten sich die Waldviertler bei der Pflichtspiel-Premiere des Deutschen auf der Trainerbank gegen den FAC durch. Vor 650 Zuschauern trafen Peininger (2.), Kawanaka (49.) und Kirschner (81.) zum 3:1-Erfolg. Den zwischenzeitlichen Ausgleich der Floridsdorfer hatte Rapid-Leihspieler Gashi (24.) erzielt.

Genauso wie Thomas Eidler auf der FAC-Bank verlor auch Roman Mählich seine Premiere als Trainer des SC Wiener Neustadt. Vor 1.100 Zuschauern musste sich der Erste-Liga-Klub bei Regionalligist Amstetten mit 0:1 geschlagen geben. Den Siegtreffer erzielte Milan Vukovic in der 79. Minute.

Nach dem Zwangsabstieg in die 2. Wiener Landesliga setzte es auch für die Vienna den nächsten Rückschlag. Beim ehemaligen Regionalliga-Konkurrenten Parndorf verloren die Döblinger vor 600 Zuschauern mit 1:2 nach Verlängerung. Die Führung der Blau-Gelben durch Kapitän Katzer (11.) glich Dilic postwendend aus (12.). Ljubic erzielte in der 114. Minute den Siegtreffer.