Janko erzielt Siegestor, auch Fuchs siegreich

Bild: Michael Kooren / Reuters

Erfolgserlebnisse für die Legionäre Marc Janko und Christian Fuchs in der Europa League. Janko schoss Twente Enschede zu einem 1:0-Sieg gegen Fulham. Fuchs gewann mit Schalke gegen Steaua Bukarest.

Erfolgserlebnisse für die Legionäre Marc Janko und Christian Fuchs in der Europa League. Janko schoss Twente Enschede zu einem 1:0-Sieg gegen Fulham. Fuchs gewann mit Schalke gegen Steaua Bukarest und ist wie Twente Gruppensieger.

Da Twente Enschede in der Gruppe K das Ticket für den Austieg schon fixiert hatte, wurde Janko erst in der 79. Minute eingewechselt. Zehn Minuten später entschied er die Partie zugunsten der Niederländer, der Stürmer traf nach Vorarbeit von Rosales. Für den Österreicher war es das dritte Tor im dritten Europa-League-Spiel.

Auch Christian Fuchs steht mit Schalke in der K.o.-Phase. Schalke bezwang Steaua Bukarest mit 2:1 und steht eine Runde vor Schluss als Gruppensieger der Gruppe J fest. Die Schalke-Tore erzielten Papadopoulos per Kopf (25.) und Raul (57.). Fuchs spielte im Team des ehemaligen Salzburg-Trainers Huub Stevens links in der Viererkette durch.

Auch Ekrem Dag und Veli Kavlak liegen mit Besiktas in Gruppe E nach einem 3:2 gegen Tel Aviv auf Aufstiegskurs.