3:2! Belgiens "Rote Teufel" zünden in Nachspielzeit

Belgien löste mit einem 3:2 gegen Japan das Viertelfinal-Ticket bei der WM. Doch der große Favorit hatte mit den "Samurai Blue" einige Mühe.

Belgien steht im Viertelfinale der WM! Doch statt eines Höllenfeuers hatten die „Roten Teufel" gegen Japan eine Fehlzündung. Die Asiaten stellten die Weichen auf eine Sensation, führten durch Tore von Haraguchi (48.) und Inui (52.) schon 2:0. Doch Belgien drehte die Partie. Vertonghen (69.), Fellaini (74.) und Chadli (90.+4) sorgten für den dritten Viertelfinal-Einzug der Belgier bei einer WM. Am Freitag geht es gegen Brasilien um den Halbfinal-Einzug.

Starke Japaner

Dabei fing die Partie für den späteren Sieger nicht gut an. Japans Kagawa (1.) und Inui (31.) scheiterten vor der Pause nur knapp. Belgien-Goalie Courtois schenkte dem Gegner beinahe das 1:0, als ihm ein Ball durch die Finger rutschte (44.). Auf der Gegenseite verstolperte Lukaku die Führung für die Belgier (25.), auch Hazard (27.) vergab einen Sitzer.

Japan dreht auf

Nach der Pause witterten die Fans die Sensation: Haraguchi brachte Japan mit 1:0 in Front. Er nützte einen Schnitzer von Vertonghen und schloss nach Pass von Shibasaki ins lange Eck ab. Nur vier Minuten später erneut Torjubel bei den Japanern: Kagawa passt auf Inui, der zieht wuchtig mit rechts ab – 2:0. Zuvor verpasste Hazard den Ausgleich – Stange (49.).

Belgien brennt

Doch der Schock ließ Belgiens „Rote Teufel" endlich Feuer fangen. Sie stemmten sich gegen die drohende Niederlage und hatten nun auch das nötige Glück. Chaos in Japans Strafraum, ein Vertonghen-Kopfball findet eher unabsichtlich den Weg ins Tor – 1:2. Und dann der Ausgleich: Diesmal war Fellaini per Kopf zur Stelle – 2:2.

Spätes Tor

In der Schlussphase der regulären Spielzeit verpassten Chadli und Lukaku (86.) die Entscheidung für Belgien, Honda scheiterte mit einem Traum-Freistoß. Und als alles nach Verlängerung aussah, jubelten die „Roten Teufel" doch noch. Konter, Querpass von Meunier, Chadli schloss zum 3:2 ab.