3:0! Kroatien jubelt, Messi droht das frühe Aus

Zweiter Sieg im zweiten Spiel! Kroatien jubelt nach dem 3:0-Sieg gegen Argentinien über das Achtelfinal-Ticket. Messi und Co. sind am Boden zerstört.

Kroatien stürmt ins Achtelfinale! Bereits nach dem zweiten Spieltag fixierte das Team von Zlatko Dalic mit einem 3:0-Erfolg über Argentinien den Aufstieg in die K.o.-Phase. Vor 43.300 Fans in Nischni Nowgorod waren die Kroaten überlegen, nutzten ihre Chancen eiskalt. Argentinien-Star Lionel Messi blieb einmal mehr im Team-Dress blass.

Dabei lieferten sich die beiden Teams im ersten Durchgang einen offenen Schlagabtausch mit einigen Härteeinlagen. Die Kroaten wurden durch Ivan Perisic, dessen Schuss "Gauchos"-Schlussmann Willy Caballero hielt, bereits in Minute fünf gefährlich. Mario Mandzukic vergab in der 32. Minute per Kopf die Riesenchance zur Führung.

Auch die Argentinier mit einem weitgehend unauffälligen Superstar Lionel Messi ließen Großchancen liegen. Eine Flanke von Marcos Acuna hüpfte in der zwölften Minute auf der Querlatte, Enzo Perez traf in der 29. Minute im Rücken der Abwehr das Tor nicht.

Tormann-Bock lässt Kroatien jubeln

In den zweiten Durchgang starteten die Kroaten bissiger. Die Führung resultierte zu Beginn der zweiten Spielhälfte aus einem katastrophalen Bock von "Gauchos"-Keeper Willy Caballero. Der "Bankdrücker" vom FC Chelsea säbelte bei einem Abschlag unter den Ball. Die Bogenlampe nahm Rebic volley, traf unbedrängt aus wenigen Metern ins Tor (53.).

Danach warf Argentinien-Coach Jorge Sampaoli alles nach vorne, brachte Gonzalo Higuain, Cristian Pavon und Paulo Dybala. Das tat dem Spiel der "Albiceleste" gut. In einer Doppelchance scheiterten Pavon und Messi aus kürzester Distanz am starken Kroaten-Keeper Danijel Subasic (64.).

Das ermöglichte den kompakt verteidigenden Kroaten Räume für Konter. Und die nutzten sie eiskalt. Kapitän Luka Modric schoss die Kroaten in der 80. Minute mit einem Traumtor aus 23 Metern mit 2:0 in Front. Die Antwort der "Gauchos" blieb aus. Stattdessen verpasste Ivan Rakitic mit einem Hammer-Freistoß, der ans Lattenkreuz krachte, noch einen höheren Sieg (87.). Der dritte Treffer folgte dann in der Nachspielzeit. Rakitic schloss aus sechs Metern ins leere Tor ab - 3:0. (91.).

Die bittere Packung lässt die Argentinier jetzt um das Achtelfinale zittern. Die "Gauchos" werden am Freitag gebannt nach Wolgograd blicken. Dort trifft Island auf Nigeria. Mit einem Sieg der Skandinavier brauchen Messi und Co. bereits Schützenhilfe.