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Darum sollten Sie viel mehr Joghurt essen

Heute Redaktion
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Brie, Cheddar, Stilton und Co. sind gesünder als gedacht! Wie eine Studie jetzt ergab, können fermentierte Milchprodukte das Risiko von Herzkrankheiten deutlich senken.

Laut den Ergebnissen einer aktuellen Studie sollten Menschen viel mehr Joghurt essen. Denn Personen, die täglich Milchprodukte konsumieren sind offenbar gesünder.

Wissenschafter der Universität von Ostfinnland fanden nämlich heraus, dass fermentierte Milchprodukte das Risiko von Herzkrankheiten deutlich senken.

Buttermilch, Sauerrahm und Co.

Zu den fermentierten Milchprodukten zählen unter anderem Buttermilch, Sauerrahm, Joghurt oder auch Käse. Milch gehört stattdessen zu den nicht-fermentierten Produkten.

Was bedeutet fermentieren?
Bei der Fermentierung werden Lebensmittel mit einer Salzschicht versehen. Anschließend werden sie in ein abgedecktes Gefäß gegeben. So bildet sich Milchsäure und beginnt zu gären. Bakterien bleiben somit inaktiv.

"Der Konsum von fettreichen, fermentierten Milchprodukten war nicht mit dem Risiko von koronaren Herzerkrankungen verbunden", heißt es in der Studie.

Von welchen Milchprodukten Sie aber besser die Finger lassen bzw. nicht zu viel konsumieren sollten, erfahren Sie im Video oben.

> (wil)