Jungveilchen gewinnen Amateur-Derby

Die Austria Amateure haben gut eine Woche vor dem Großen Wiener Derby das Duell der Amateurtemas für sich entschieden. Nach frühem 0:1-Rückstand drehte die Elf von Andi Ogris das Spiel und setzte sich mit 3:1 durch.

Für die Gäste begann die Partie ideal. In der siebenten Minute tankte sich Philipp Plank auf der rechten Seite durch, spielte den Querpass in den Strafraum, der über Umwege zu Plank zurück kam. Knapp innerhalb des Strafraums nahm der Jung-Rapidler Maß und zirkelte den Ball mit links in lange Eck - 0:1. Nach dem Gegentreffer kamen die violetten Amateure besser ins Spiel. Es entwickelte sich ein offener Schlagabtausch mit Chancen auf beiden Seiten.

In der 29. Minute kamen die Jungveilchen schließlich zum Ausgleich. Emire Kilka versenkte einen direkten Freistoß aus gut 20 Metern direkt ins lange Eck. Rapid-Schlussmann Marko Maric sah dabei nicht gut aus, spekulierte aufs kurze Eck.

Entscheidung nach der Pause

Nach der Pause flaute das Spiel etwas ab, erst in der 66. Minute kamen die Jungveilchen wieder gefährlich vors Tor und erzielten dabei gleich den Führungstreffer. Marco Stark köpfte einen Eckball unhaltbar in die Maschen. Nur sechs Minuten danach sah der grün-weiße Kapitän Christian Schoissengeyr die zweite gelbe Karte (72.), Rapid II musste die Partie mit zehn Mann zu Ende spielen und konnte den Jungveilchen so nicht mehr gefährlich werden.

Den Schlusspunkt in der Nachspielzeit setzte Alexander Frank. Der violette Stürmer nützte nach einer Traumvorlage die Löcher in der grün-weißen Abwehr und netzte alleinstehend gegen den Rapid-Keeper Maric ein. Mit dem heiß ersehnten Derbysieg schob sich die Elf von Andi Ogris auf den vierten Tabellenplatz vor. Rapid II bleibt mit 13 Punkten in der Abstiegszone.