Juve siegt bei ManCity - Ronaldo mit Hattrick

Der erste Spieltag der Champions League brachte gleich zahlreiche spektakuläre Spiele. Juventus Turin bezwang Manchester City im Topspiel des Tages mit 2:1. Real, Atletico und PSG feierten ungefährdete Siege zum Auftakt. Auch der VfL Wolfsburg fuhr drei Punkte ein.

Der erste Spieltag der hingegen erwischte einen rabenschwarzen Tag beim PSV Eindhoven.

Real Madrid brauchte gegen eine halbe Stunde für den ersten Treffer. Dann kam aber Karim Benzema, der zum 1:0 abstaubte. Kurz nach der Pause flog Taras Stepanenko mit Gelb-Rot vom Platz, Donezk in numerischer Unterlegenheit. Cristiano Ronaldo haute einen geschenkten Hands-Elfmeter in der 55. Minute eiskalt rein, der Ball ging aber zuvor klar an den Rücken von Srna. Sieben Minuten später erzielte Ronaldo abermals per Elfmeter das 3:0 für Real. CR7 legte auch noch eines drauf und schnürte damit einen lupenreinen Hattrick.

Für Paris St-Germain begann gegen Salzburg-Albtraum Malmö gleich alles nach Plan. Neuzugang Di Maria traf gleich nach drei Minuten aus spitzem Winkel perfekt ins lange Kreuzeck zum 1:0. Obwohl sich Malmö nicht versteckte, legte Cavani in der 62. Minute das 2:0 für PSG nach und machte den Sack zu.

Juve dreht Partie bei Manchester City

In Gruppe D gab es bis zur Pause keine Treffer. Manchester City und Juventus schenkten sich keinen Zentimeter, auch Gladbach hielt gegen Sevilla stark dagegen. Kurz nach Wiederanpfiff gab es dann aber Elfmeter für Sevilla, den Gameiro eiskalt zum 1:0 für die Spanier verwandelte. Nur eine Minute später gab es gleich wieder Elfmeter, diesmal scheiterte Gameiro aber an der Latte. Das muntere Penaltyschießen ging weiter: Banega traf in der 66. Minute wieder vom Punkt. Nach einer abgerissenen Flanke von Konoplianka zappelte der Ball erneut im Netz der Gladbacher – 3:0 für Sevilla.

Manchester City ging durch einen umstrittenen Treffer in der zweiten Halbzeit in Führung. Kompany stützt sich bei einem Eckball auf Chiellini auf, der den Ball dann ins eigene Tor buchsierte. Die Italiener ließen sich davon nicht beirren, Goalgetter Mandzukic drückte den Ball nach einer schönen Flanke zum 1:1 über die Linie. Zehn Minuten vor dem Ende verstummten die Citizens, weil Alvaro Morata zum 2:1 für Juventus traf – zugleich auch der Endstand.

Wolfsburg-Neuzugang jubelte dank Neuzugang  Julian Draxler. Der Weltmeister traf zum entscheidenden 1:0 gegen ZSKA Moskau kurz vor der Pause.

ManUtd verliert Spiel und Luke Shaw

Manchester United musste beim PSV Eindhoven einen schweren Schock verkraften.  . Doch die Red Devils konzentrierten sich weiterhin auf das Spiel und gingen in der 41. Minute durch Ex-PSV-Kicker Memphis Depay in Führung.  Doch ausgerechnet Moreno, der vorhin Shaw umgegrätscht hatte, erzielte den Ausgleich nur drei Minuten später. Mit einem herrlichen Konter erwischte PSV Manchester in der 57. Minute auf dem falschen Fuß, Narsingh köpfte das 2:1 für die Hausherren.

Bei Galatasaray ging Atletico Madrid in Führung. Griezmann verwertete einen Stanglpass sehenswert zum 1:0 für die Spanier (18.). Der Franzose legte nur kurz später per Volley aus kurzer Distanz das 2:0 nach. Benfica tat sich gegen Neuling Astana lange schwer, Gaetan erlöste die Portugiesen aber in der 51. Minute mit der 1:0-Führung. Mitroglou machte mit seinem 2:0 alles klar.