Juventus bezwingt Lyon dank Goalie-Held Buffon in Un...

Bild: imago sportfotodienst

Zum Auftakt der dritten Champions League-Woche haben sich mehrheitlich die Favoriten in ihren Gruppen durchgesetzt. Real Madrid ließ Legia Warschau keine Chance, Dortmund punktete bei Sporting Lissabon voll. Held des Tages war Juventus-Goalie Gigi Buffon, der seine Elf zu einem 1:0-Auswärtssieg bei Olympique Lyon führte.

Zum Auftakt der dritten ließ Legia Warschau keine Chance, Dortmund punktete bei Sporting Lissabon voll. Held des Tages war Juventus-Goalie Gigi Buffon, der seine Elf zu einem 1:0-Auswärtssieg bei Olympique Lyon führte.

Real Madrid machte mit Legia Warschau im Santiago Bernabeu bereits in der ersten Halbzeit kurzen Prozess. Gareth Bale brach seinen Champions League-Fluch und netzte zum ersten Mal seit 2014 wieder in der Königsklasse ein (16.). Gleich vier Minuten später erhöhte Real durch ein Eigentor auf 2:0.

Das 2:1 nach einem Radovic-Elfer war eher Kosmetik, denn Asensio stellte nach schöner Ronaldo-Vorlage noch vor der Pause auf 3:1. Nach einer kleinen schöpferischen Pause erzielte Vazquez das 4:1 nach einem Assist von Morata (69.). Der Spanier selbst legte noch den 5:1-Endstand drauf.

Dortmund siegt in Lissabon

Auch Gruppengegner Borussia Dortmund gelang bei Sporting Lissabon ein frühes Tor. Aubameyang lief allen davon und überlupfte den Goalie zum 1:0. Weigl erhöhte mit einem satten Distanzschuss kurz vor der Pause auf 2:0.

Dortmund schwächelte in der Folge ein wenig und fing sich durch einen indirekten Freistoß im Strafraum den Anschlusstreffer ein. Es blieb aber beim 2:1-Auswärtssieg der Gelb-Schwarzen in Lissabon.

Juve feiert unüberwindbaren Buffon

Im neuen WM-Stadion von Lyon zeigte Juventus Turin einmal mehr das defensive Gesicht der Alten Dame. Im Konter scheiterte Higuain aus spitzem Winkel. Die größte Chance für Olympique vergab Lacazette vom Elferpunkt, aber Tormann-Legende Buffon hielt den Strafstoß.

Gigi Buffon hielt seine Kollegen mit starken Paraden im Spiel, Lemina flog mit Gelb-Rot vom Platz (53.). Trotzdem nahm Juve die drei Punkte mit nach Hause. Joker Cuadrado ballerte das Leder zur Überraschung des Lyon-Goalies ins kurze Eck zur 1:0-Führung. Der große Held des Tages war aber Gigi Buffon, der einfach alles hielt, was auf sein Tor kam.

Leicester weiter makellos.

In einem eher schwachen Spiel erlöste der Algerier Mahrez Leicester City mit einem Volley zum 1:0. Christian Fuchs stand beim hart erarbeiteten Heimsieg in der Startformation. Damit hat Leicester kurioserweise in der Champions League schon mehr Punkte gesammelt, als in der .

Sevilla besiegte Dinamo Zagreb mit 1:0, Porto holte einen Last-Minute 2:1-Sieg in Brügge. Zudem gab es noch zwei Unentschieden: ZSKA Moskau gegen Monaco endete 1:1, bei Leverkusen gegen Tottenham fielen keine Tore.