KAC feiert Kantersieg, Caps behaupten Platz drei

Bild: GEPA pictures/ Oliver Lerch

Mit einem sicheren 3:1-Erfolg in Südtirol konnten die Vienna Capitals den dritten Tabellenplatz behaupten und weiter zwei Punkte vor dem VSV, der in Laibach gewann, bleiben. Der KAC fuhr einen Kantersieg in Dornbirn ein, Graz gewann in Fehervar.

Mit einem 3:1-Erfolg in Südtirol festigten die Vienna Capitals den dritten Tabellenplatz und bleiben zwei Punkte vor dem VSV. Dabei erwischten die Caps einen Traumstart dank eines McArthur-Treffers in der ersten Minute. Im Mitteldrittel glich Gander aus (25.), ehe Carson in der Schlussminute vor der zweiten Pause die Gäste neuerlich in Führung brachte. Die Entscheidung gelang Schiechl in der 51. Minute. Der Rückstand auf die Spitze beträgt weiter neun Punkte.

Der VSV blieb mit einem 4:2-Erfolg in Laibach an den Vienna Capitals dran. Die Adler gingen bereits in der fünften Minute durch Hunter in Führung, ehe Bishop ausglich. In einer ausgeglichenen Partie brachte Petrik (28.) die Kärntner erneut in Führung, ehe Unterluggauer (43.) im Powerplay nachlegte. Dem Anschlusstreffer durch Music (57.) folgte ein Empty Net-Goal in der Schlussminute durch Haydar.

KAC-Kantersieg im Ländle

Auch die Graz 99ers führen einen 4:2-Auswärtserfolg ein. Der Tabellen-Achte setzte sich in einer flotten Partie in Fehervar durch. Koger (10.) hatte die Gastgeber zwar in Führung gebracht, nur wenige Sekunden später glich Walker aus. Ganahl (24.) und abermals Walker (29.) trafen im Überzahlspiel, ehe Sarauer für die Ungarn auf 2:3 verkürzte (34.). Die Entscheidung gelang erneut ganahl (51.).

Mit einem 6:1-Erfolg in Dornbirn schaffte der KAC am Freitagabend den Befreiungsschlag. Gegen den Tabellen-Zehnten eröffneten Setzinger (10.) und Ban (13.) im Anfangsdrittel den Torreigen. Abermals Ban (23.) und Rodman (26.) legten im Mitteldrittel nach, ehe Blatny der Ehrentreffer gelang (35.). Furey (45.) und Pither (59.) stellten im Schlussabschnitt den Endstand her. Mit dem Erfolg behaupteten die Klagenfurter im direkten Duell Platz neun vor den Dornbirnern.
Ergebnisse der 39. Runde

HCB Südtirol - UPC Vienna Capitals 1:3 (0:1,1:1,0:1)

Tore: Gander (25.) bzw. MacArthur (1.), Carson (39.), Schiechl (51.)

Strafminuten: 4 bzw. 8

Dornbirner EC - KAC 1:6 (0:2,1:2,0:2)

Tore: Blatny (35./PP) bzw. Setzinger (10.), Ban (13., 23.), Rodman (26./PP), Furey (45.), Pither (59.)

Strafminuten: 10 bzw. 8

HDD Olimpija Ljubljana - VSV 2:4 (1:1,0:1,1:2)

Tore: Bishop (13.), Music (57.) bzw. Hunter (5.), Petrik (28.), Unterluggauer (43./PP), Haydar (60./EN).

Strafminuten: 6 bzw. 4

Fehervar - Graz 99ers 2:4 (1:1,1:2,0:1)

Tore: Koger (10.), Sarauer (34./PP) bzw. Walker (11., 29./PP), Ganahl (24./PP, 51.)

Strafminuten: 8 plus 10 Disziplinar Lovecchio bzw. 12

HC Orli Znojmo - HC TWK Innsbruck 3:0 (0:0,3:0,0:0)

Tore: Tomas (25.), Nemcik (33./PP), Seda (39.)

Strafminuten: 6 bzw. 10