Kanada fertigt Russland mit 6:1 im Finale ab

Bild: Sergei Grits (AP)

Kanada krönte sich in einem völlig einseitigen WM-Finale in Prag zum 25. Mal zum Eishockey-Weltmeister. Die "Ahornblätter" schossen Russland mit 6:1 aus der Halle.

Zumindest im ersten Drittel war die Partie noch völlig offen. Eine Minute vor der Pause brachte Cody Eakin aber die Kanadier in Führung. Im Mitteldrittel kippte das Spiel dann zugunsten der Nordamerikaner. Tyler Ennis (22.), Sidney Crosby (28.) und Tyler Seguin (29.) sorgten für eine komfortable 4:0-Führung vor dem Schlussabschnitt.

Da spielte Kanada die Partie souverän zu Ende. Claude Giroux (49.) und Nathan MacKinnon (50.) sorgten mit den Toren zum 5:0 bzw. 6:0 für die Vorentscheidung. Der Treffer von Jevgeni Malkin (53.) war nur mehr Ergebniskosmetik.