Kantersiege zum CL-Auftakt für Barcelona und Bayern

Bild: imago sportfotodienst (imago sportfotodienst)

Der Auftakt der Champions League brachte am Dienstagabend zwei Kantersiege und eine Spielabsage. FC Barcelona gab sich mit 7:0 gegen Celtic Glasgow genauso keine Blöße wie Bayern München beim 5:0-Sieg über Rostow. Das Spitzenspiel zwischen Paris St. Germain und Arsenal London endete remis.

Der Auftakt der brachte am Dienstagabend zwei Kantersiege und eine Spielabsage. FC Barcelona gab sich mit 7:0 gegen Celtic Glasgow genauso keine Blöße wie Bayern München beim 5:0-Sieg über Rostow. Das Spitzenspiel zwischen Paris St. Germain und Arsenal London endete remis.

Die Katalanen zeigten sich gegen den schottischen Meister in Spiellaune. Bereits in der vierten Minute brachte Lionel Messi die "Blaugrana" auf die Siegerstraße, traf aus zehn Metern. Nachdem Moussa Dembele die Ausgleichschance nach einem ungestümen ter Stegen-Elferfoul vergab (25.), legten Messi (28.) und Neymar aus einem direkten Freistoß (51.) nach. Mit einem Doppelschlag stellten Iniesta (59.) und Messi mit seinem dritten Treffer (60.) auf 5:0. Den Schlusspunkt zum 7:0 setzte Luis Suarez mit einem Doppelpack (76., 88.).
In München brauchten die Bayern einen Lewandowski-Elfmeter, um gegen kompakt verteidigende Russen in Führung zu gehen (27.). Thomas Müller erhöhte an seinem 27. Geburtstag nach Alaba-Flanke auf 2:0 (45.), ehe Kimmich nach dem Seitenwechsel einen Doppelpack schnürte (51., 60.). Bernat fixierte in der 90. Minute den 5:0-Endstand. ÖFB-Teamspieler David Alaba begann auf der Linksverteidiger-Position und wechselte nach Hummels´ Auswechslung in die Innenverteidigung.

Den ersten Treffer der neuen Champions League-Saison erzielte Paris St. Germain. Edinson Cavani köpfte den französischen Meister bereits in der ersten Minute in Front. Arsenal London kam in der 78. Minute durch einen Sanchez-Abstauber zum Ausgleich.

Der SSC Napoli feierte dank eines Milik-Doppelpacks einen 2:1-Auswärtserfolg bei Dynamo Kiew. Besiktas Istanbul rettete ein spätes 1:1 bei Benfica Lissabon. Atletico Madrid gewann bei PSV Eindhoven, die einen Elfmeter vergab, mit 1:0.