Keine Spitzenplätze für Österreichs Schwimmer

Bild: GEPA pictures/ Matthias Hauer

Keine Stockerlplätze gab es für die österreichischen Schwimmer bei den Finalläufen der Schwimm-Europameisterschaft in Stettin. Titelverteidiger Dinko Jukic wurde im Delfin-Finale Siebenter, Landsmann Markus Rogan schied bereits im Semifinale aus.

Der Wiener Dinko Jukic hat am Samstag auch in seinem dritten Kurzbahn-EM-Finale von Szczecin (Stettin) eine Medaille verpasst. Der 22-jährige Titelverteidiger wurde über 200 Meter Delfin in 1:53,51 Minuten Endlauf-Siebenter. Auf Bronze fehlten ihm 1,8 Sekunden. Der Sieg ging in 1:50,87 an den Ungarn Laszlo Cseh.

Die Kärntnerin Lisa Zaiser ist über 100 Meter Lagen auf Rang sieben geschwommen, ihre Landsfrau Uschi Halbreiner hat Platz zehn belegt. Zaiser verbesserte ihren am Vortag im Semifinale fixierten österreichischen Rekord um 2/100 auf 1:00,77 Minuten, verpasste die Bronze-Medaille um 67/100. Halbreiner kam auf eine Zeit von 1:02,09. Es gewann die Deutsche Theresa Michalak in 59,05 Sekunden.