Kevin Wimmer trifft bei Köln-Auswärtssieg

Der 1. FC Köln hat vorerst die Tabellenführung in der 2. deutschen Fußball-Bundesliga zurückerobert. Mit einem verdienten 3:0-(2:0)-Erfolg im Schlager beim FC St. Pauli rückte der Aufstiegsfavorit am Freitagabend wieder an die Spitze. Für die Aufstiegsambitionen der Hamburger bedeutete die Heimniederlage einen herben Dämpfer: Sie fielen auf Platz fünf zurück.

Kevin Wimmer leitete mit seinem frühen Kopftor nach einem Eckball in der sechsten Minute den Sieg der Elf von Trainer Peter Stöger ein. Bei den Gastgebern saß Michael Gregoritsch auf der Bank.

Der Karlsruher SC bezwang auswärts Fortuna Düsseldorf 2:0 (1:0) und verbesserte sich damit auf Platz vier. Bei den Düsseldorfern spielte Christian Gartner durch, Erwin Hoffer wurde in der 71. Minute unmittelbar nach dem zweiten Gegentor eingewechselt.