Life

Kopfsalat mit Hüttenkäse

Gesund, köstlich und nahrhaft! Der Salat mit Erdnüssen und Hüttenkäse zaubert ein gelungenes Abendessen.

Heute Redaktion
Teilen
Picture
Bild: iStock

Zutaten für 4 Portionen:

- 12 Salatherzen

- 250 g Hüttenkäse

- Kräuter wie Rosmarin, Basilikum, Salbei und Schnittlauch

- 1 Zitrone

- Gesalzene Erdnüsse

- Kreuzkümmel

- Mautner Markhof Apfelgold Essig

- Erdnussöl

- Ahornsirup oder Honig

- Tabasco

- Salz

Zubereitung: 

Hüttenkäse mit einer Prise Kreuzkümmel, 1 TL Ahornsirup oder Honig, einem Spritzer Tabasco, Salz und gehackten Kräuter vermischen. Salatherzen aufbrechen und mit dem Käse füllen. Salatherzen auf Teller legen und mit Apfelessig, Öl und dem Saft der Zitrone beträufeln. Mit geriebener Zitronenschale, Erdnüssen und Schnittlauch bestreuen. Eventuell auch hart gekochte Eier darüber reiben. 

Quelle:

Mautner Markhof  (Red)