Kühbauer-Debüt verpatzt! Rapid verliert bitter mit 1...

Das Trainer-Debüt von Didi Kühbauer bei Rapid ist schief gegangen. Trotz einer tollen Leistung gab es ein 1:3 gegen die Glasgow Rangers.

Rapid Wien lieferte den Glasgow Rangers einen heißen Europacup-Fight, am Ende gab es eine bittere 1:2-Niederlage in Schottland. Die Hütteldorfer gingen durch Berisha (43.) in Führung, kassierten dann aber eine Minute später den Ausgleich. In der Schlussphase (83.) verschuldete Sonnleitner einen Elfmeter, den Tavenier souverän verwertete. Mit einem Konter zum 3:1 fixierten die Schotten den Sieg in der Nachspielzeit.

Von der ersten Sekunde an entwickelte sich eine klassische, britische Schlacht im Ibrox Park. Ganz nach dem Geschmack des neuen grün-weißen Trainers Didi Kühbauer, der sein Debüt an der Seitenlinie feierte. Rapid hielt mit einer erfrischenden Leistung mit den kampfstarken Schotten mit und hatte auch die erste gute Chance. Andrija Pavlovic köpfte in der 21. Minute nur knapp neben das Tor.

Rapid geht in Führung

Hohes Tempo, rassige Zweikämpfe und eine Rapid-Führung! Andrei Ivan startete am rechten Flügel - aus Abseitsposition - durch und legte quer. Dort rasierte zuerst Pavlovic über den Ball, Veton Berisha war aber zur Stelle und netzte zum 1:0 ein (43.).

Praktisch im Gegenzug klingelte es aber auch hinter Richard Strebinger. Die Zuordnung zwischen Mario Sonnleitner und dem eingewechselten Christopher Dibon (Mateo Barac erlitt ein böses Cut über dem Auge) passte überhaupt nicht, so stand Alfredo Morelos bei einer Flanke völlig blank und stellte unbedrängt auf 1:1 - Durchatmen, Pause!

Elfer und Konter bringen Niederlage

Die unglaubliche Intensität nahm auch in der zweiten Hälfte nicht ab. Die Rangers wurden aber immer gefährlicher, Rapid musste sich oft mit Fouls helfen. Brandgefährlich wurde es aber erst in der 67. Minute, da musste sich Richard Strebinger nach einem Kopfball von Ovie Ejaria mit einer Glanzparade auszeichnen.

In der Schlussviertelstunde ging es für die Hütteldorfer nur noch darum, das Remis zu halten, das glückte aber nicht. Mario Sonnleitner senste Morelos im Strafraum um, den fälligen Elfmeter knallte der extrem starke James Tavenier in der 83. Minute zum 2:1 in die Maschen. In der Nachspielzeit legte Morelos nach einem Konter noch das 3:1 für die Rangers drauf, eine bittere Pleite für Rapid beim Kühbauer-Debüt!

Spartak - Villarreal 3:3 - Rapid jetzt Zweiter

Trotz der Niederlage bei den Rangers ist für Rapid in der Europa League noch alles drin. Spartak und Villarreal lieferten sich ein Tor-Festival, am Ende hieß es 3:3 in Moskau. Toko Ekambi brachte die Spanier in Führung, Ze Luis glich per Elfmeter aus (49.). Pablo Fornals schoss das "Yellow Submarine" wieder in Front, Ze Luis (82.) und Lorenzo Melgarejo (85.) drehten das Spiel für Spartak um. Erst ein Elfmeter in der 96. Minute durch Santiago Cazorla rettete Villarreal einen Punkt.

Damit sind die Rangers neuer Tabellenführer, Rapid steht nun auf Platz zwei.

Alle Ergebnisse, Live-Ticker, Torschützen und Tabellen der UEFA Europa League in unserem Daten-Center zum Durchklicken: