Gabi Ziri und ihr Mann Josef sind seit 2023 Pächter ihres Lokals in Puntigam (Graz), machen ihren Job mit Herz und Seele. Obwohl beide keine ausgebildeten Gaspronomen sind, arbeitet Gabi in der Küche, Josef kellnert. Auf der Speisekarte stehen jede Woche neue Gerichte – immer typisch österreichisch. Doch obwohl die beiden mittlerweile eine Reihe an Stammgästen haben, herrscht Abends gähnende Leere im Restaurant. Nun bekommt das Ehepaar prominente Hilfe.
Sieben Tage in der Woche hat das traditionelle Lokal geöffnet, zusammen mit ein oder zwei Hilfskräften kocht Gabi jeden Tag typisch österreichische Gerichte. Die nötige Ausbildung hat Gabi zwar nicht abgeschlossen, doch sie ist Hingabe und Motivation dabei. Zu Mittag ist das Lokal mit Stammkunden gefüllt, doch in den Abendstunden bleiben die meisten Tische leer.
Das stellt das Ehepaar vor große Herausforderungen und schwierige Entscheidungen. Kann das Lokal geöffnet bleiben oder droht die Schließung? Vor einigen Jahren war es beinahe so weit, das Gasthaus wäre fast aufgegeben worden. Unterstützung holen sich die beiden nun von einem Star-Koch: Alain Weissgerber. Der Gastronom will helfen, das Gasthaus auf Vordermann zu bringen. Sofort fällt ihm auf: "Nicht sehr einladend, wenn man reinkommt."
Das Restaurant selbst gibt es schon lange, bereits bei seiner Eröffnung in den 1970er Jahren wurde es mit Holz und schmiedeeisernen Elementen ausgestattet. Das Design von damals wirkt heute jedoch veraltet und abgenutzt. Wer die Geschichte des Lokales von Gabi und Josef verfolgen möchte, kann das am 27. Mai um 21:15 auf Puls 4 oder auf Joyn ansehen, die Sendung heißt "Raus aus Teufelsküche". Dort macht sich Alain Weissgerber auf den Weg nach Puntigam im Süden von Graz und versucht, gemeinsam mit Gabi und Josef wieder frischen Wind ins Lokal zu bringen.