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Mit diesen Tipps bleibt das Brot länger frisch

Die richtige Lagerung spielt besonders bei Brot eine große Rolle. Damit Schimmel keine Chance hat, sollte man diese Tipps beachten.

Schimmelt bei dir oft das Brot an ist das ein Zeichen dafür, dass du es nicht unter den richtigen Bedingungen aufbewahrst.
Schimmelt bei dir oft das Brot an ist das ein Zeichen dafür, dass du es nicht unter den richtigen Bedingungen aufbewahrst.
Getty Images/iStockphoto

Selbst gebackenes Brot, ein fluffiges Baguette und das gesunde Roggenbrot schmecken beim ersten Bissen äußerst lecker. Doch sobald dein Magen voll ist, sollte der Rest vom Backwerk schnell richtig gelagert werden, um für längere Zeit genießbar zu bleibe.

Einiges lässt sich sicher in der Brot-Box aufbewahren, aber im Kühlschrank hast du beispielsweise nur wenig Hoffnung darauf, dass dein Brot frisch bleibt und seinen Geschmack nicht verliert. Die richtige Lagerung verhindert Lebensmittelverschwendung und sorgt dafür, dass du mehr von deinem Essen hast.

Auf diese Weise bleibt dein Brot länger frisch

Die Haltbarkeit deines Brotes bleibt dir allerdings nur dann gewährt, wenn du die Backware auf sinnvolle Weise aufbewahrst. Das bedeutet für dich: Feuchtigkeit vermeiden, nicht an der offenen Luft lassen und bei Bedarf eines Behälters, sollte dieses immer aus einem geeigneten Material bestehen.

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    Edelstahl und Blech sind beliebte Materialien für Brotkästen. Naturmaterialien wie Holz eignen sich allerdings auch, da diese Feuchtigkeit aufnehmen aber nicht zurückgeben. Damit dein Brot jedoch nicht austrocknet solltest du dieses in Papier einwickeln, um die Luftzirkulation zu fördern.
    Edelstahl und Blech sind beliebte Materialien für Brotkästen. Naturmaterialien wie Holz eignen sich allerdings auch, da diese Feuchtigkeit aufnehmen aber nicht zurückgeben. Damit dein Brot jedoch nicht austrocknet solltest du dieses in Papier einwickeln, um die Luftzirkulation zu fördern.
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