LASK rückt mit Sieg gegen Lustenau Spitze näher

Bild: GEPA

Der LASK bleibt im Rennen um den Aufstieg ins Fußball-Oberhaus. Die Oberösterreicher drehten am Montagabend das Match gegen Austria Lustenau und feierten mit 2:1 (0:0) im vierten Saison-Duell mit den Vorarlbergern den ersten Sieg.

Das Schachner-Team rückte mit dem vierten Sieg in Folge Spitzenreiter WAC/St. Andrä vorerst bis auf zwei Punkte nahe. Die Kärntner empfangen am Dienstag in dieser 34. und drittletzten Runde das Schlusslicht Hartberg und könnten damit für eine eine Vorentscheidung sorgen.

Der LASK war zwar optisch etwas überlegen, schaffte es aber vorerst nicht, Chancen herauszuspielen. So blieb ein Weitschuss von Verteidiger Daniel Kogler (22.) vor der Pause die beste Möglichkeit. In der 61. Minute gerieten die Gastgeber sogar in Rückstand. Thiago erzielte sein 6. Saisontor, nachdem Boya den Ball nach einem weiten Freistoß volley von der Cornerlinie vor das Tor befördert hatte.

Elfer wurde nicht gegeben

Unmittelbar zuvor hatte der LASK Luiz Henrique durch Gelb-Rot (59.) verloren. Lustenau hatte danach durch Krajic (63.) und zweimal Boya (72., 79.) beste Chancen auf weitere Treffer. Doch sie verschossen jeweils knapp, während dem LASK durch den eingewechselten Templ nach einem Gestochere der Ausgleich gelang (77.).

Doch Lustenau hatte noch weitere Möglichkeiten auf den Sieg: Nach einem Aufhauser-Foul hätte es Elfer geben können, Schiedsrichter Einwaller sah das Vergehen nicht und zeigte später zudem Stückler (84.) ungerechtfertigt die zweite gelbe Karte. Im Finish musste auch noch dessen Club-Kollege Soares (87.) mit Gelb-Rot vom Platz. Und der LASK erzielte postwendend den Siegestreffer.

Harald Unverdorben fälschte einen wuchtigen Schuss Templs unhaltbar für den Keeper ins Tor ab (88.). In der vorletzten Runde empfängt der LASK Grödig, WAC muss zur Vienna. Wenn die Kärntner dort Punkte lassen, könnte es zum Saisonende zum großen Finale kommen, wenn der LASK bei WAC/St. Andrä gastiert.