Veilchen, Milchreich und Rhabarber – das sind nur drei der Cheesecake Sorten, die am 31. Mai im Marriott Hotel in Wien verkostet werden können. Dann findet nämlich wieder die beliebte Cheesecake Verkostung statt. Bei freiem Eintritt können die Besucher die Kuchen verkosten und für ihre Favoriten abstimmen. Auch an einem Gewinnspiel kann man während des Tastings teilnehmen.
Diesmal gibt es eine Premiere beim Cheesecake-Essen im Marriott: Der Veilchen-Kuchen ist nicht umsonst lila, er ist eine Kooperation mit FK Austria. Auch Marcel Drabits, Spitzenkoch und Foodblogger präsentiert seinen Kuchen, die Geschmacksrichtung ist Himbeer-Streusel. Beim letzten Tasting, vergangenen Herbst, gingen 8.000 Stück Cheesecake weg.
Gilles Guillot, Chef-Patissier des Marriott, erklärt in vienna.at: "Für dieses Cheesecake Tasting haben wir uns einen wunderbaren Mix aus sechs Kreationen einfallen lassen. Daher gibt es neben dem Veilchen-Cheesecake des FK Austria Wien und dem Himbeer-Streusel-Cheesecake von Marcel Drabits eine saisonale Kreation mit weißer Schokolade und Rhabarber, eine Ode an die Kindheit mit Vanille-Milchreis, einen sommerlichen Genuss mit dem Limoncello-Cheesecake sowie einen Schokolade-Kaffee-Cheesecake mit Kaffeesatz; eine kleine, aber bedeutsame Möglichkeit unser Engagement für Nachhaltigkeit zu demonstrieren."
Die Kuchen werden nach dem Essen online von den Gästen bewertet. Der Sieger-Cheesecake wird dann bis zur nächsten Verkostung im Garten Café erhältlich und kann auch als "Pastry To Go" erworben werden. Für die Gäste gibt es auch zwei Gewinnspiele: Eines findet bereits vor der Veranstaltung auf Social Media statt. Es wird ein fester Platz für zwei Personen verlost. Nach der Cheesecake-Verkostung werden ein signiertes Trikot der Frauenmannschaft von Austria Wien, ein signierter Fußball, ein Gutschein für ein Candlelight-Dinner für zwei Personen und ein Pastry To Go-Gutschein verlost. Um 12:00 Uhr geht es am 31. Mai los – so lange der Vorrat reicht.