2:0! Arsenal zu stark für Salzburg-Schreck Napoli

Arsenal und Chelsea haben sich eine tolle Ausgangsposition für den Aufstieg ins Europa-League-Halbfinale gesichert. Valencia siegte im Spanier-Duell.

Aaron Ramsey jubelt gegen Napoli
Bild: imago sportfotodienst

Salzburg-Bezwinger Napoli steht vor dem Aus in der Europa League! Auswärts gegen Arsenal gab es eine 0:2-Pleite für die Italiener. Auch Chelsea steht nach einem 1:0-Sieg bei Slavia Prag mit einem Bein im Semi-Finale.

Arsenal darf schon fast für das Europa-League-Halbfinale planen. Die Gunners setzten sich gegen Salzburg-Bezwinger Napoli im heimischen Emirates mit 2:0 durch. Die Entscheidung fiel schon in der der ersten Hälfte: Aaron Ramsey (14.) und ein Eigentor von Kalidou Koulibaly (25.) sorgten für eine komfortable Führung, die die Engländer über die Zeit brachten.

Villarreal musste sich Valencia im Heimspiel spät mit 1:3 geschlagen geben. Goncalo Guedes schoss die Fledermäuse in Minute sechs in Führung, Santi Cazorla gelang per Elfmeter der Ausgleich (36.). Daniel Wass und abermals Guedes (90. und 93.) versenkten das Yellow Submarine mit einem Last-Minute-Doppelschlag.

Chelsea besiegte Slavia Prag auswärts spät durch ein Tor von Marcos Alonso (86.).

Alle Spiele im Live-Ticker zum Nachlesen gibt's unterhalb in unserem Datencenter: