Nur 1:1 bei Sturm! Austria muss ins Abstiegs-Play-off

GRAZ,AUSTRIA,01.MAR.20 - SOCCER - tipico Bundesliga, SK Sturm Graz vs FK Austria Wien. Image shows Christoph Monschein (A.Wien) and Anastasios Avlonitis (Sturm). Photo: GEPA pictures/ David Rodriguez Anchuelo
Bild: GEPA-pictures.com

Jetzt ist es amtlich: Nach dem 1:1 bei Sturm Graz verpasst die Wiener Austria das Meister-Play-off. Das so bittere Gegentor fiel erst wenige Minuten vor Schluss.

Die Austria verpasst die Meistergruppe in der Bundesliga!

Die Wiener mussten bei Sturm Graz gewinnen, kamen aber nicht über ein 1:1-Unentschieden hinaus. Somit beträgt der Rückstand auf die sechstplatzierten Hartberger, die beim LASK mit 1:5 unter die Räder kamen, eine Runde vor Ende des Grunddurchgangs uneinholbare fünf Punkte.

Dabei sah es nach 70 gespielten Minuten noch so gut für die "Veilchen" aus: Sarkaria pflückte sich einen weiten Ball in den Strafraum von Fitz wunderschön herunter, ließ Sturm-Keeper Siebenhandl keine Chance und stellte auf 1:0.

Zwei Minuten vor Ende der regulären Spielzeit setzte es aber den Schock für alle Austrianer. Jantscher legte den Ball im Strafraum quer zu Balaj, der an Pentz vorbei aus wenigen Metern zum 1:1-Endstand traf.

Die Austria warf noch einmal alles nach vorne, doch das Siegtor sollte nicht mehr gelingen. Vielmehr flog noch Routinier Klein mit Gelb-Rot vom Platz (90.+4).