Burgstaller erzielt erstes Saisontor bei Schalke-Sieg

Der Bann ist gebrochen! Guido Burgstaller hat beim 2:0-Sieg von Schalke 04 gegen Düsseldorf sein erstes Saisontor erzielt. Die Hertha patzte gegen Mainz.

Guido Burgstaller reist mit einem Erfolgserlebnis zum österreichischen Nationalteam. Der Stürmer von Schalke 04 erzielte beim 2:0-Erfolg der "Knappen" über Aufsteiger Fortuna Düsseldorf seinen ersten Saisontreffer. Die Hertha kam in Mainz nicht über ein 0:0 hinaus.

Burgstaller trifft für Schalke

342 Spielminuten musste ÖFB-Ass Guido Burgstaller auf seinen ersten Saisontreffer in der Bundesliga warten. Doch gegen Aufsteiger Fortuna Düsseldorf war es am Samstag soweit. Der 29-Jährige stellte in der 53. Spielminute seinen Torinstinkt unter Beweis. Einen Schuss von Nabil Bentaleb ließ Fortuna-Keeper Michael Rensing nach vorne abklatschen, Burgstaller grätschte den Ball zum 2:0-Endstand über die Linie. Nur fünf Minuten zuvor hatte Weston McKennie Königsblau in Führung gebracht (47.).

Die drittplatzierte Berliner Hertha kam mit Tino Lazaro nicht über ein 0:0-Remis gegen Mainz hinaus.

Beim 3:1-Erfolg von Hannover 96 über Stuttgart schnürte Bobby Wood einen Doppelpack (30., 45.). Ihlas Bebou setzte in der 91. Minute den Schlusspunkt. Der Ehrentreffer der Schwaben gelang Mario Gomez, nach einem blutigen Cut mit einem Turban spielte, in der 50. Minute.

Alle Spiele im Live-Ticker, Tabelle, Ergebnisse und Statistiken in unserem Datencenter zum Durchklicken: