5:1! Dortmund schießt sich an die Tabellenspitze

Dortmund schießt sich an die Tabellenspitze.
Bild: imago sportfotodienst

Borussia Dortmund hat den Patzer von Bayern München gleich ausgenützt. Der BVB schoss sich nach Blitz-Rückstand mit einem 5:1-Erfolg über Augsburg an die Tabellenspitze.

Dabei erlebte der selbsternannte Titel-Mitfavorit im ausverkauften Signal Iduna Park mit Rückkehrer Hummels in der Startelf nach nur 30 Sekunden die kalte Dusche. Vom Anstoß weg gingen die Augsburger (mit Gregoritsch und Teigl in der Startelf) mit dem zweitschnellsten Bundesliga-Tor der Geschichte in Front. Einen Pedersen-Pass drückte Niederlechner in die Maschen – 0:1.

Doch die Elf von Lucien Favre schlug postwendend zurück. Alcacer stand in der dritten Minute goldrichtig, staubte einen von Augsburg-Keeper Koubek abgelenkten Ball zum 1:1-Ausgleich ab (3.).

Erst im zweiten Durchgang ging den Gästen dann die Kraft aus. Der BVB setzte unerbittlich nach. Sancho erzielte in der 51. Minute nach einem Witsel-Stanglpass die Dortmunder Führung. Sechs Minuten später nützte Reus einen Koubek-Patzer. Der Keeper hatte eine Flanke wieder ausgelassen – 3:1 (57.).

Nur zwei Minuten später schnürte Alcacer dann einen Doppelpack, legte in der 59. Minute das 4:1 nach. In der 82. Minute fixierte "Joker" Brandt dann den 5:1-Endstand.

Damit lachen die Dortmunder nach dem ersten Spieltag von der Tabellenspitze.