3:0! Salzburg findet auf die Siegerstraße zurück

Salzburg hat den Schock der ersten Saisonniederlage in der Bundesliga verdaut. Der Meister bezwang den WAC mit 3:0.

Die 0:2-Niederlage vom Frühjahrs-Auftakt gegen Rapid ist verdaut. Meister Red Bull Salzburg ist mit einem 3:0-Heimsieg gegen den Wolfsberger AC auf die Siegerstraße zurückgekehrt. Die Admira hängte die Rote Laterne ans Altacher Schnabelholz-Stadion.

In der Salzburger Bullen-Arena stellte Munas Dabbur bereits in der vierten Minute die Weichen auf Sieg, Mit einem starken Solo sorgte Hannes Wolf in der 29. Minute für das 2:0. Dabbur verpasste in der 38. Minute mit einem Stangenschuss noch den Doppelpack. Den schnürte der Israeli in der 68. Minute mit einem sehenswerten Flugkopfball.

In der Tabelle bauten die Salzburger den Vorsprung auf Verfolger LASK, der am Sonntag in Graz gastiert, auf 14 Punkte aus. Der WAC bleibt Vierter.

Am Tabellenende feierte die Admira einen wichtigen 1:0-Auswärtssieg gegen Altach. Den Goldtreffer erzielte Patrick Schmidt in der 57. Minute per Kopf. Das 2:0 verpasste Stephan Zwierschitz in der 66. Minute vom Elfmeterpunkt.

Damit hängten die Südstädter die Rote Laterne ans Altacher Schnabelholz.