Doppelpack! Haaland-Gala auch gegen Köln

Erling Braut Haaland
Bild: imago images

Erling Braut Haaland trifft und trifft und trifft! Beim 5:1-Erfolg von Borussia Dortmund zum Auftakt der 19. Bundesliga-Runde gegen Köln (mit Florian Kainz ab der 45. Minute) schnürte der Ex-Salzburger einen Doppelpack.

Dabei war der 19-jährige Super-Stürmer zu Beginn wieder auf der Ersatzbank gesessen. Haaland musste 65 Minuten lang zusehen, wie die Schwarz-Gelben groß aufspielten.

Schon in der ersten Minute verwertete Raphael Guerreiro ein Zuspiel von Jadon Sancho zur Dortmunder Blitz-Führung. Kapitän Marco Reus legte in der 29. Minute das 2:0 nach, startete bei einem hohen Pass von Mats Hummels goldrichtig ins Loch – 2:0. Unmittelbar nach Seitenwechsel stellte Sancho kompromisslos auf 3:0 (48.).

Nach dem Anschlusstreffer der "Geißböcke" durch Mark Uth (65.) hofften die Kölner noch auf eine Aufholjagd.

Die machte allerdings Haaland in der 77. Minute zunichte. Gerade einmal zwölf Minuten nach seiner Einwechslung stand der Ex-Bulle bei einem Guerreiro-Abschluss goldrichtig, staubte aus drei Metern zum 4:1 ab. Und besorgte nur zehn Minuten später den 5:1-Endstand. Haaland startete bei einem Dahoud-Lochpass Richtung Köln-Kasten, umkurvte Keeper Timo Horn und rollte aus spitzen Winkel ein. Es war der fünfte Treffer im zweiten Spiel für Dortmund.

Mit dem zehnten Saisonsieg schob sich der BVB zumindest bis Samstag auf den dritten Tabellenplatz vor. Köln ist durch die ersten Pleite nach vier Siegen in Serie weiter 13.