3:1! Klarer Bayern-Sieg beim Rückrunden-Auftakt

Der Start in die Rückrunde ist für Bayern München geglückt. Der deutsche Meister gewann den Rückrunden-Auftakt in Hoffenheim mit 3:1.

Sieg zum Rückrunden-Auftakt! Die Bayern starten die Aufholjagd in der deutschen Bundesliga mit einem 3:1-Auswärtssieg in Hoffenheim. Leon Goretzka mit einem Doppelpack und Robert Lewandowski schossen die Münchner mit David Alaba in der Startelf zum Auswärtssieg in Hoffenheim. Bei den Gastgebern stand Stefan Posch in der Startformation. Schon das erste Saisonduell am ersten Spieltag endete mit einem 3:1-Erfolg der Münchner.

Damit rücken die Münchner mit einem Spiel mehr bis auf drei Punkte an Leader Borussia Dortmund heran. Der BVB gastiert am Samstag bei RB Leipzig. Hoffenheim bleibt Siebter.

Im ersten Durchgang schnürten die Münchner die Elf von Julian Nagelsmann tief in der eigenen Hälfte ein. Die Treffer waren nur eine Frage der Zeit.

In der 34. Minute gelang Goretzka mit einem Abstauber die hochverdiente 1:0-Führung, nachdem Hoffenheim-Keeper Oliver Baumann einen Kopfball von Robert Lewandowski mit einer Glanzparade abgewehrt hatte. Aus einem Hoffenheim-Eckball legten die Bayern in der 45. Minute den zweiten Treffer nach. Alaba bediente Goretzka an der zweiten Stange, der grätschte den Ball über die Linie – 2:0.

Und Hoffenheim? Die Gastgeber erzeugten erst im zweiten Durchgang nach der Einwechslung von Florian Grillitsch (56.) Gefahr. Nico Schulz verkürzte mit einem Schuss von der Strafraumgrenze auf 1:2 (59.). Adam Szalai scheiterte mit der Ausgleichschance per Kopf an Bayern-Keeper Manuel Neuer (83.).

Doch in der Schlussphase machte der deutsche Meister alles klar. "Joker" James fand Thomas Müller, der uneigennützig für Lewandowski querlegte – 3:1 (87.).