2:2! Chelsea vergibt gegen Valencia den Aufstieg

Gomez gegen Christensen
Bild: imago sportfotodienst

Hochspannung in der Champions-League-Gruppe H! Valencia und Chelsea trennten sich 2:2. Die Aufstiegsentscheidung fällt damit erst am letzten Spieltag.

Im Mestalla hatte Carlos Soler Valencia in der 40. Minute mit 1:0 in Front gebracht, die Türe zur K.o.-Phase für die Spanier ganz weit aufgestoßen. Doch im Gegenzug glich Mateo Kovacic aus (41.).

Nach dem Seitenwechsel münzten die "Blues" ihre spielerische Dominanz dann zur Führung um. Unter Mithilfe des Video-Referees. Denn der Treffer zum 2:1 durch Christian Pulisic (50.) wurde erst nach einer knapp dreiminütigen Überprüfung gegeben. Der US-Amerikaner war beim Zuspiel von Kurt Zouma hauchdünn nicht im Abseits gestanden, spitzelte den Ball über die Linie.

Danach drückten die Spanier, scheiterte Daniel Parejo in der 65. Minute mit einem Elfmeter am spanischen Chelsea-Keeper Kepa Arrizabalaga. Doch in der 82. Minute war der Ball dann im Tor. Daniel Wass riss eine Flanke spektakulär ab, flog via Innenstange zum verdienten 2:2-Ausgleich in die Maschen. Den Sieg für die Spanier vergab Rodrigo Moreno in der 93. Minute, traf an der zweiten Stange das leere Tor nicht.

Damit ist die Aufstiegs-Entscheidung auf den letzten Spieltag verschoben. Ajax Amsterdam kann sich ab 21 Uhr gegen das Schlusslicht Lille die Tabellenspitze zurückholen.