2:1! Juve hängt "Jäger" Napoli um 16 Punkte ab

Am Donnerstag gastiert Salzburg im Europa-League-Achtelfinale bei SSC Napoli. Die Generalprobe verloren die Italiener gegen Juventus mit 1:2.

Am Sonntag versuchte Napoli, Ronaldo zu bändigen. Am Donnerstag kommen Dabbur und Co.
Bild: imago sportfotodienst

Spektakel in der Serie A! Juventus Turin feierte im Spitzenspiel gegen Verfolger SSC Napoli einen 2:1-Auswärtssieg. Der Titelverteidiger liegt nach 26 Runden bereits 16 Punkten vor Salzburgs Europa-League-Gegner.

Die Partie hatte einiges zu bieten. Bereits nach 25 Minuten flog Napoli-Keeper Alex Meret nach einer Notbremse gegen Cristiano Ronaldo mit Rot vom Platz. Den fälligen Freistoß versenkte Miralem Pjanic zum 1:0 (28.). Emre Can legte noch vor der Pause das 2:0 nach (39.). Die Entscheidung?

Nein! Pjanic flog nach dem Wechsel mit Gelb-Rot vom Platz, Jose Callejon sorgte mit seinem Treffer zum 1:2 (61.) für Spannung.

In der 84. Minute bekam Napoli einen Hand-Elfer zugesprochen. Aber: Lorenzo Insigne pfefferte das Leder an die Stange. So blieb es beim 2:1-Sieg für Juventus.

Am Donnerstag gastiert Red Bull Salzburg im Hinspiel des Europa-League-Achtelfinales im Stadio San Paolo.