Nur 1:1 in Klagenfurt! Rapid vergeigt Sieg in Überzahl

Rapid Wien hat in Überzahl einen 1:0-Sieg aus der Hand gegeben. Die Pacult-Kicker schockten die Grün-Weißen mit dem späten 1:1-Ausgleich.

Phillip Platzer
Klagenfurt gegen Rapid
gepa pictures

Unglaubliche Szenen in Klagenfurt! Die Austria musste über 70 Minuten in Unterzahl spielen, erkämpfte mit dem 1:1 in der 88. Minute doch noch einen Punkt gegen Rapid. Und das, obwohl die Hütteldorfer alles unter Kontrolle hatten, sogar 1:0 führten.

Mahrer flog nach einem Brutalo-Foul in der 21. Minute vom Platz. Rapid übernahm das Kommando im Spiel, allerdings schaute nur ein Tor durch Fountas (37.) heraus. Joker Amada traf mit seinem ersten Ballkontakt mitten ins Herz der Rapidler - 1:1 in der 88. Minute! Wieder kein Auswärtssieg für die Grün-Weißen, Rapid bleibt auf Tabellenplatz sieben stecken.

1/64
    Die turbulente Rapid-Saison 2021/22 zum Durchklicken
    GEPA

Nur knapp 7.500 Fans pilgerten ins Wörthersee-Stadion, Klagenfurt-Trainer Peter Pacult hätte sich deutlich mehr gewünscht. Die Zuschauer sahen eine zerfahrene Anfangsphase ohne große Möglichkeiten.

Den ersten Aufreger gab's in Minute 21: Thorsten Mahrer grätschte Dejan Petrovic nieder, der VAR schaltete sich ein. Der Austria-Verteidiger sah glatt Rot. Die Entscheidung geht in Ordnung, der Klagenfurter riskierte klar eine Verletzung, ging mit offener Sohle nur gegen das Bein.

Die beste Abschlussmöglichkeit nach dem Ausschluss hatte aber die Mannschaft in Unterzahl: Markus Pink schupfte die Kugel nur ganz knapp am Tor vorbei.

1:0 durch Fountas

Von Rapid kam relativ wenig, die Hütteldorfer gingen aber trotzdem in Führung. Ein Schuss von Taxi Fountas wurde in der 37. Minute unhaltbar von Nicolas Wimmer ins eigene Tor abgefälscht - 1:0 für die Grün-Weißen.

In der 54. Minute hätte Rapid eigentlich das 2:0 durch Kara gemacht, der Treffer zählte aber nicht. Schiedsrichter Rene Eisner sah abseits des Balls einen Zusammenstoß zwischen Marco Grüll und Philipp Hütter. Diesen wertete er als Foul, auch der VAR bestätigte diese Ansicht.

Nach einer Stunde stand Grüll völlig frei vor dem Austria-Tor, setzte den Ball aber nur an die Querlatte. Rapid drückte auf die Entscheidung, nur der Treffer fehlte.

Superjoker macht das 1:1

Das sollte sich rächen, in der absoluten Schlussphase kam Glorie Amanda auf den Platz. Mit seinem ersten Bundesliga-Tor nutzte er eine absolute Nachlässigkeit in der Hintermannschaft der Rapidler. Der Joker drückte die Kugel zum 1:1 über die Linie.

Damit müssen die Hütteldorfer weiter auf den ersten Auswärtssieg warten, bleiben auf Tabellenplatz sieben stecken.