Suarez schießt Barcelona zum 2:1-Sieg über Inter

Luis Suarez
Luis Suarez
Bild: imago sportfotodienst

Luis Suarez hat dem FC Barcelona den ersten Sieg in der neuen Champions-League-Saison beschert, schoss die Katalanen mit einem Doppelpack zum 2:1-Sieg über Inter Mailand. Leipzig verlor gegen Lyon mit 0:2. Chelsea und Ajax feierten Favoritensiege.

Dabei hatte Lautaro Martinez den spanischen Meister in der zweiten Minute mit dem frühen Führungstreffer geschockt. Doch Suarez schoss Barca im zweiten Durchgang zum Sieg (58., 84.). Mit vier Zählern sind die Katalanen punktegleich mit Dortmund auf Aufstiegskurs. Inter droht das frühe Aus.

In der Gruppe G kassierte RB Leipzig (mit Konrad Laimer und Marcel Sabitzer) eine bittere 0:2-Heimniederlage gegen Olympique Lyon. Memphis Depay (11.) und Martin Terrier (65.) trafen für die Franzosen, die nun vier Zähler auf dem Konto haben. Genauso wie Zenit St. Petersburg. Der russische Meister fertigte Benfica Lissabon mit 3:1 ab. Artem Dzyuba (21.), ein Eigentor von Ruben Dias (70.) und Sardar Azmoun (78.) trafen für die Russen. Raul de Tomas verkürzte in der 85. Minute.

In der Gruppe H feierte Ajax Amsterdam mit einem 3:0-Auswärtssieg in Valencia den zweiten Erfolg. Hakim Ziyech (8.), Quincy Promes (34.) und Donny van de Beek (67.) trafen für den Halbfinalisten der Vorsaison. Durch Tore von Tammy Abraham (22.) und Willian (77.) feierte Chelsea einen 2:1-Erfolg in Lille. Victor Osimhen hatte in der 33. Minute ausgeglichen.