2:0! Werder nach Sieg über Wolfsburg auf Rang zwei

Zum Auftakt der siebten Runde in der deutschen Bundesliga feierte Werder Bremen einen 2:0-Heimsieg über Wolfsburg und schob sich auf Rang zwei.

Mit einem 2:0-Erfolg über Wolfsburg ist Werder Bremen auf die Siegerstraße zurückgekehrt. Mit dem vierten Sieg im siebten Spiel setzte sich die Elf von Florian Kohfeldt zumindest bis Samstag auf den zweiten Platz, punktegleich mit Leader Borussia Dortmund.

Dabei hatten die Bremer mit ÖFB-Legionär Florian Kainz in der Startformation zu Beginn der Partie zu kämpfen. Die bissigen "Wölfe" fanden gute Torchancen vor. Die Stange verhinderte die Wolfsburg-Führung aus einen missglückten Klärungsversuch durch Niklas Moisander (12.), der ans Aluminium klatschte.

Erst nach einer halben Stunde kamen die Werderaner mit dem starken Kainz besser ins Spiel, gingen in der 35. Minute entgegen dem Spielverlauf glücklich in Führung. Wolfsburg-Verteidiger Robin Knoche brachte den Ball nicht weg, der freie Davy Klaassen schoss wuchtig aus zehn Metern ein. Kainz verpasste vier Minuten später mit einem zu schwachen Abschluss das 2:0 (39.).

Nach dem Seitenwechsel machte Wolfsburg auf, kam durch John Brooks in der 50. Minute aus kürzester Distanz zur Ausgleichschance, doch der US-Amerikaner verzog. Bremen verlagerte sich aufs Kontern und nützte in der 86. Minute die Räume. Routinier Claudio Pizarro spielte zwei Tage nach seinem 40. Geburtstag "Joker" Johannes Eggestein frei, der schob zum 2:0-Endstand ein.

Bremen zieht mit 14 Punkten mit Tabellenführer Borussia Dortmund gleich, liegt auf dem zweiten Platz. Marco Friedl blieb bei Bremen über 90 Minuten auf der Bank, genauso wie Wolfsburg-Ersatztormann Pavao Pervan.