Liverpool schlägt Erzrivalen ManUnited im EL-Achtelf...

Im traditionsreichen Duell zwischen dem FC Liverpool und Manchester United im Achtelfinal-Hinspiel der Europa League setzten sich die "Reds" mit 2:0 verdient durch. Denn gerade in der ersten Spielhälfte ließ das Team von Jürgen Klopp zahlreiche Chancen liegen.

Im traditionsreichen Duell zwischen dem FC Liverpool und Manchester United im Achtelfinal-Hinspiel der setzten sich die "Reds" mit 2:0 verdient durch. Denn gerade in der ersten Spielhälfte ließ das Team von Jürgen Klopp zahlreiche Chancen liegen.

An der Anfield Road kontrollierte der FC Liverpool das Spielgeschehen gegen Manchester United vor der Pause nach Belieben. Der erste Aufreger der Partie brachte die "Reds" gleich in Front. United-Außenverteidiger Memphis Depay foulte Clyne auf der Linie des Strafraums. Den fälligen Elfmeter versenkte Daniel Sturridge eiskalt (20.).

Die Antwort der "Red Devils" blieb aus. Ein gut aufgelegter David de Gea verhinderte ein Liverpooler Schützenfest vor der Pause, rettete gegen Coutinho auf der Linie (23.), mit einer Glanz tat gegen Sturridge (31.) und bei einem Lallana-Abschluss (42.).Die Klopp-Elf hatte vor dem Seitenwechsel 70 Prozent Ballbesitz. Van Gaals Truppe bekam keinen Torschuss zustande.

Erst in Halbzeit zwei wachten die Gäste auf. Van Gaal stellte auf eine Dreierkette um. Daraus ergaben sich Chancen. Schneiderlin prüfte zum ersten Mal an diesem Abend Liverpool-Keeper Mignolet (51.). Auf der Gegenseite zeichnete sich einmal mehr de Gea bei einem Coutinho-Distanzschuss aus (54.).

Danach übernahmen die "Reds" Clyne (67.) und Henderson (69.) versuchten es aus der Entfernung. In der 80. Minute sorgte Roberto Firmino endgültig für die Entscheidung. Der eingewechselte Micahel Carrick legte Lallana den Ball auf, der spielte auf den Brasilianer weiter, der sich die Chance nicht entgehen ließ. Die größte United-Chance zum Anschlusstreffer ließ Fellaini mit einem Kopfball in der 85. Minute liegen.

Spanische Siege

Enttäuschend schwache Leverkusener verloren beim FC Villarreal mit 0:2. Cedric Bakambu fertigte die "Werkself" mit einem Doppelpack ab (4., 56.). Bayer hatte mehr vom Spiel, ging mit den wenigen gefährlichen Torchancen aber fahrlässig um. Chicharito (24.) und Kruse (78.) vergaben die größten Leverkusener Chancen. In der Nachspielzeit sah der Leverkusener Jedvai noch eine unnötige gelb-rote Karte (95.).

Im rein spanischen Duell setzte sich Athletic Bilbao vor heimischem Publikum im verregneten Baskenland mit 1:0 durch. Raul Garcia brachte die Basken in der 20. Minute in Front. Goalgetter Aritz Aduriz (24.) und Etxebarria mit einem Freistoß, den Valencia-Keeper Ryan parierte (72.) ließen Chancen auf einen höheren Erfolg aus. Der Rapid-Bezwinger kam im gesamten Spiel nur zu zwei Torchancen.

Rassismus-Skandal in Prag

Mit 1:1 trennten sich Sparta Prag und Lazio Rom. Frydek brachte die Tschechen in der 13. Minute in Front. Den Ausgleichstreffer der Römer erzielte Parolo (38.).

Während der ersten Spielhälfte beschimpften die rund 3.000 mitgereisten Fans von Lazio Rom den Sparta-Linksverteidiger Costa rassistisch. Der spanische Referee Alberto Undiano Mallenco unterbrach daraufhin das Spiel minutenlang und sprach mit Lazio-Coach Stefano Pioli. Die Partie konnte fortgesetzt werden.