Los Angeles Kings holen Stanley Cup

Bild: AP

Die Los Angeles Kings haben am Freitagabend gegen die New York Rangers den entscheidenden vierten Sieg im Stanley-Cup-Finale der NHL geholt und feierten den zweiten Titelgewinn der Klubgeschichte.

Im fünften Spiel siegten die Kings vor heimischer Kulisse in der Verlängerung mit 3:2 gegen die Rangers und stellten damit in der "Best of seven"-Serie uneinholbar auf 4:1. Los Angeles gewann 2012 zum bisher einzigen Mal den Stanley Cup.

Die Rangers, die damit weiter auf ihren ersten Titelgewinn seit 1994 warten müssen, hatten im Staples Center nach zwei Dritteln mit 2:1 geführt, im Schlussabschnitt gelang dann Marian Gaborik der Ausgleich. Nachdem in der ersten 20-minütigen Verlängerung keinem der beiden Teams ein Tor gelang, brachte ein Treffer von Alec Martinez in der 15. Minute der zweiten Verlängerung die Entscheidung.