Lukas Hinterseer schießt Ingolstadt zu Premierensieg

Der FC Ingolstadt ist der 54. Verein in der Geschichte der deutschen Bundesliga und feierte gleich im Premierenspiel einen Auswärtserfolg gegen Mainz. Schalke 04 feierte einen klaren 3:0-Auswärtserfolg bei Werder Bremen.

Der Bundesliga-Neuling, bei dem Ramazan Özcan im Tor und Lukas Hinterseer im Sturmzentrum begannen, lieferte Mainz 05 mit Kapitän Julian Baumgartlinger in der Startelf ein heißes Auftakt-Spiel. Der Goldtreffer zum 1:0-Auswärtserfolg gelang Hinterseer in der 66. Minute nach idealem Zuspiel von Alfredo Morales mit einem Abschluss ins rechte Eck.Der zweite Aufsteiger, der SV Darmstadt holte ein Heim-2:2 gegen Hannover 96. György Garics saß bei Darmstadt auf der Bank.

Nichts zu holen gab es für Werder Bremen im Heimspiel gegen Schalke 04. Die Bremer, bei denen Zlatko Junuzovic in der Startelf stand, mussten sich den "Königsblauen" mit mit 0:3 geschlagen geben. Gebre Selassie eröffnete den Torreigen in der 34. Minute mit einem Eigentor. Nach dem Seitenwechsel legten Choupo-Moting (68.) und Huntelaar (85.) nach. Bei Werder wurde Florian Grillitsch in der 70. Minute eingewechselt. Bayer Leverkusen feierte einen 2:1-Auftaktsieg gegen Hoffenheim.