ManU wirft City raus, Scholes-Comeback

Bild: Reuters

Manchester United setzte sich in der dritten Runde des FA-Cups gegen Lokalrivale City mit 3:2 durch. Die Fans jubelten außerdem über die Einwechslung des aus der "Fußball-Pension" zurückgekehrten Paul Scholes.

Rache ist süß. Die "Red Devils" gewannen die Regen-Schlacht gegen Titelverteidiger und Premier-League-Tabellenführer Manchester City am Sonntag im Etihad-Stadion knapp mit 3:2 (3:0). Sie revanchierten sich somit für die 1:6-Heimblamage beim Liga-Derby im Oktober.

ManU musste trotz 3:0-Führung zittern

In Hälfte eins spielte fast nur United. Rooney sorgte in der zehnten Minute mit einem Kopfball, der via Latte ins Tor ging, für die frühe Führung. Ab der zwölften Minute war City nur mehr zu zehnt, Vincent Kompany sah nach einem harten Foul an Nani Rot. ManU nutzte die Verunsicherung des Gegners. Danny Welbeck erhöhte mit einem Volley-Tor auf 2:0, Rooney traf nach einem abgewehrten Elfmeter im zweiten Versuch per Kopf (39.).

Nach 45 Minuten stand die Elf von Sir Alex Ferguson dank einer 3:0-Führung fast schon als Sieger fest. Doch City kam nach der Pause überraschend wieder zurück. City schien das Handicap der numerischen Unterlegenheit mental gut zu tun. Die Citizens kamen durch Tore von Aleksandar Kolarov (48.) und Sergio Agüero (64.) noch auf 2:3 heran. Für ein Unentschieden reichte es aber nicht mehr.

Scholes feierte Comeback

In der 59. Minute wurde Klublegende Paul Scholes eingewechselt, was für Begeisterung im Publikum sorgte. Der 37-Jährige, der Ende Mai 2011 seine aktive Karriere eigentlich beendet hatte, ist bis Saisonende wieder aktiv. Der zehnfache Premier-League-Meister und zweifache Champions-League-Sieger hatte zuletzt die Reservemannschaft von United trainiert und sich dort auch selbst fitgehalten.