ManUnited dreht frühen Rückstand gegen Wolfsburg

Im Spitzenspiel der Champions League am Mittwoch setzte sich Manchester United nach einem frühen Rückstand gegen VfL Wolfsburg durch. Real Madrid fuhr einen ungefährdeten Erfolg in Malmö ein. Wesentlich mehr zu kämpfen hatte Manchester City, das erst in der letzten Spielminute gegen Borussia Mönchengladbach den Sieg fixierte.

Im Spitzenspiel der am Mittwoch setzte sich Manchester United nach einem frühen Rückstand gegen VfL Wolfsburg durch. Real Madrid fuhr einen ungefährdeten Erfolg in Malmö ein. Wesentlich mehr zu kämpfen hatte Manchester City, das erst in der letzten Spielminute gegen Borussia Mönchengladbach den Sieg fixierte.

Im Old Trafford hatte Manchester United mit dem Gegner aus der deutschen Bundesliga hart zu kämpfen. Denn in der vierten Minute nützte Daniel Caligiuri die Verwirrung in der Hintermannschaft der "Red Devils" und netzte zum schnellen Führungstreffer ein. Danach übernahmen die Engländer das Kommando, ließen durch Wayne Rooney aus kurzer Distanz einen Sitzer aus (26.). Es brauchte einen Hand-Elfmeter von Torschützen Caligiuri verschuldet, um die Elf von Louis van Gaal zurück ins Spiel zu bringen. Juan Mata versenkte den Strafstoß in der 34. Minute sicher.

Nach dem Seitenwechsel sorgten die "Red Devils" schnell für klare Verhältnisse. Innenverteidiger Chris Smalling tauchte frei vor dem Wolfsburger Tor auf und netzte zur verdienten Führung ein (52.). Die fitter wirkenden Wolfsburger warfen in der Schlussphase noch einmal alles nach vorne. In der Schlussphase musste Wayne Rooney im Strafraum gegen Dante retten. Den "Wölfen" gelang der Ausgleichstreffer nicht mehr

ZSKA Moskau setzte sich gegen PSV Eindhofen knapp mit 3:2 durch. In der siebenten Minute brachte Ahmed Musa die Russen aus kurzer Distanz in Front. Eine Viertelstundespäter erhöhte Seydou Doumbia per Kopf (22.) und traf in der 36. Minute vom Elfmeterpunkt. Die Moskauer konnten es sich gegen schwache Niederländer sogar leisten, den zweiten Elfmeter (44.) durch Doumbia zu verschießen. Nach dem Seitenwechsel brachte ein Lestienne-Doppelpack (60., 68.) die Gäste noch einmal heran, der Ausgleich gelang auch nach einer gelb-roten Karte für Arias nicht mehr.

ManCity feiert Last-Minute-Sieg über Gladbach

In einer packenden Partie im Borussen-Park setzte sich Manchester City dank eines Treffers in der letzten Spielminute gegen Borussia Mönchengladbach mit 2:1 durch. Beide Teams spielten in einer flotten ersten Halbzeit Torchancen heraus. Die größte ließ Raffael in der 18. Minute vom Elfmeterpunkt liegen, als City-Keeper Joe Hart parierte. Durchaus verdient, denn der Schütze hatte zuvor den Strafstoß mit einer Schwalbe herausgeholt.

Mehr und mehr übernahm der Bundesligist das Spielgeschehen und ging in der 54. Minute verdient in Führung. Korb spielte einen Pass in den Rücken der Abwehr, den Lars Stindel einnetzte. Nur zehn Minuten später glichen die "Citizens" aus. Nach einem Eckball war bereits der Kopfball von Demichelis hinter der Linie. Das Tor gaben die Unparteiischen erst nachdem Otamendi den Nachschuss in die Maschen drückte (65.). Für die Entscheidung sorgte Sergio Aguero in der 90. Spielminute vom Elfmeterpunkt nach einem Foul von Fabian Johnson am Argentinier.

Im Parallelspiel feierte Juventus Turin einen ungefährdeten 2:0-Erfolg über den FC Sevilla. In der 40. Minute köpfte Alvaro Morata die "Alte Dame" verdient in Front. Den Deckel machte Simone Zaza in der 88. Spielminute mit einem Gurkerl für Sevilla-Keeper Sergio Rico drauf.

Real-Arbeitssieg gegen Malmö

Schwerer als erwartet tat sich das spanische Star-Ensemble von Real Madrid beim Gastspiel im Hexenkessen von Malmö. Gegen die defensiv gut geordneten Schweden kam das Weiße Ballett nur zu wenigen Torchancen. Die erste Großchance im Spiel nützte Cristiano Ronaldo in der 28. Minute gleich zum Führungstreffer. Nach starker Vorarbeit von Isco traf Cristiano Ronaldo frei stehend von der Strafraumgrenze.

Danach kontrollierten die "Königlichen" das Spiel. Malmö bekam bis auf eine gelb-rote Karte für Yotun (78.) nichts zusammen. Von den Spaniern erst wieder in der Nachspielzeit, als Cristiano Ronaldo auch den zweiten Treffer der Königlichen aus kurzer Distanz erzielte.

Im Parallelspiel in der Gruppe B gab sich Paris St. Germain beim Auswärtsspiel gegen Shakhtar Donezk in Lemberg keine Blöße. Bereits in der siebenten Spielminute brachte Serge Aurier die Franzosen nach einer Maxwell-Flanke in Führung. Nach einem Eckball von Angel di Maria erhöhte David Luiz mit dem Knie auf 2:0 (23.). Den dritten Treffer legte Zlatan Ibrahimovic in der 90. Spielminute nach.

Benfica gewinnt bei Atletico Madrid

In einer flotten Partie in Madrid brachte Angel Correa die Gastgeber in der 24. Minute in Front, drückte dabei den Ball aus kurzer Distanz über die Linie. Doch dann übernahm Benfica Lissabon das Kommando. Nach einer unfreiwilligen Kopfballverlängerung von Godin netzte Antonio Gaitan sehenswert ins lange Eck ein (37.). Nach dem Seitenwechsel erhöhte das 18-jährige Talent Goncalo Guedes nach Traumpass von Gaitan auf 2:1 für die Portugiesen.

Im Parallelspiel trennten sich FC Astana und Galatasaray nach einem kuriosen Spielverlauf mit drei Eigentoren in den letzten 13 Spielminuten 2:2.