ManUnited schießt Hull ab, Arnautovic verliert

Der englische Rekordmeister Manchester United bleibt auf Champions-League-Kurs. Durch einen 3:0-Heimerfolg gegen Hull City behauptete die Mannschaft von Trainer Louis van Gaal am Samstag in der Premier League den vierten Tabellenplatz. Chris Smalling gelang in Minute 16 die frühe Führung, Wayne Rooney (42.) erhöhte vor der Pause auf 2:0. Den Schlusspunkt setze Robin van Persie (66.).

Nur zwei Zähler trennen United (22 Punkte) derzeit von Stadtrivale Manchester City (24). Die "Citizens" treten erst am Sonntag im Schlager beim Zweiten Southampton (26) an. Einziger Wermutstropfen für United war die Tatsache, dass der argentinische Mittelfeldspieler Angel Di Maria mit einer Verletzung noch vor dem Wechsel vom Rasen gehumpelt war.

Arsenal-Erfolg dank Welbeck

Arsenal siegte dank eines Treffers des englischen Teamspielers Danny Welbeck mit 1:0 bei West Bromwich Albion und ist mit 20 Punkten Sechster. Unmittelbar vor den "Gunners" liegt West Ham United (21) nach einem 1:0 gegen Newcastle United. Den Siegtreffer erzielte Aaron Cresswell (56.).

Chelsea mit magerem 0:0 in Sunderland

Spitzenreiter Chelsea ist in der englischen Premier League im Auswärtsmatch gegen Sunderland nicht über ein 0:0 hinausgekommen. In der Endphase hatten die Blues sogar noch Glück, dass sie auch im 13. Spiel in Serie ungeschlagen blieben, denn der Außenseiter kam zu einigen Chancen. Zum ersten Mal in dieser Saison blieb Chelsea ohne eigenen Treffer.

Liverpool schlägt Arnautovic-Klub

Liverpool kam indes zu einem 1:0-Heimsieg gegen Tabellennachbar Stoke City. Den entscheidenden Treffer erzielte Glen Johnson (85.), drei Minuten später wurde ÖFB-Legionär Marko Arnautovic ausgetauscht. Mit 17 Punkten rangiert der Vizemeister der vergangenen Saison derzeit dennoch nur auf dem elften Platz unmittelbar vor Stoke (15). Liverpool hatte zuletzt in der Liga drei Niederlagen in Folge kassiert.

Aufsteiger Burnley kam im Heimspiel gegen Aston Villa zu einem 1:1, bei den Gästen stürmte Andreas Weimann bis zur 78. Minute. Aston Villa liegt damit als 16. weiter nur zwei Punkte vor dem Vorletzten Burnley. Neues Schlusslicht ist Leicester City nach einem 2:3 beim bisherigen Tabellenletzten Queens Park Rangers.