Marquez siegt vor Rossi, WM-Titel so gut wie fix

Marc Marquez ist drauf und dran, seinen vierten WM-Titel in der MotoGP zu holen. Der Spanier raste auch in Australien zum Sieg.

Riesenschritt von Honda-Pilot Marc Marquez (Sp) Richtung WM-Titel! Der 24-Jährige gewann den Grand Prix auf Phillip Island (Aus) vor den beiden Yamaha-Stars Valentino Rossi (ITA) und Maverick Vinales (ESP) – und liegt zwei Rennen vor Schluss bereits 33 Punkte vor Verfolger Andrea Dovizioso (It), der nur den 13. Rang belegte.

Marquez hat damit die große Chance, bereits im kommenden Rennen in Malaysia (29. Oktober) den Sack zuzumachen. Das Saison-Finale steigt zwei Wochen später in Valencia (12. November).

Harter Kampf um Podest

Marquez fuhr in Australien einen souveränen Start-Ziel-Sieg ein. Spannend verlief hingegen der Kampf um die weiteren Podestplätze, den schließlich Rossi und Vinales für sich entschieden.