Mattersburg kann doch noch siegen

Kapfenberg machte es Mattersburg zu leicht. 15 starke Minuten am Anfang und Ende genügten den Burgenländern für drei Punkte. Dazwischen nahm sich der SVM eine "Auszeit", die die Steirer trotz zahlreicher Chancen nicht nützten.

Damit ist der KSV nach drei Spielen und sieben Punkten wieder einmal geschlagen. Mattersburg machte zumindest gegen die Teams der zweiten Tabellenhälfte jene Punkte, die für den Klassenerhalt reichen sollten. Die Männer des Spiels: Ilco Naumoski und Ronald Spuller, die jeweils im Doppelpack trafen. Die Lederer-Elf machte aus acht Torschüssen vier Treffer. Eine starke Quote.

KSV spielte, traf aber nicht

Die Gäste hatten die Startphase schlichtweg verschlafen. Vor allem Milan Fukal. Er patzte beim 1:0 von Naumoski (12.), wo aber auch alle anderen Abwehrspieler zuschauten. Dann verlor der Tscheche das Kopfballduell gegen Mörz, welches Spuller nach Wagner-Assist zum 2:0 nützte (15.). Dann begann die lange Mattersburger Schaffenspause, die der KSV trotz zahlreicher Chancen nicht nützen konnte. Unter anderem vergaben Siegl und Schmid (Stangen-Kopfball). Dazu wurde ein klarer Elfmeter nach Foul an Schmid nicht gegeben. Nach der Pause vergab die Gregoritsch-Elf weitere Möglichkeiten, traf erst in der 83. Minute zum 1:2 durch Scharrer.

Waltner unterstrich Mattersburgs Effizienz

Statt einer heißen Schlussphase, die Mattersburg für die lange Passivität doch noch bestrafte, liefen die Steirer in zwei blitzsaubere Konter. Naumoski (88.) und Spuller (92.) sorgten für den 4:1-Endstand. Bemerkenswert: Eben erst eingewechselt, leistete Waltner bei beiden Toren die Vorarbeit. Einen wichtigen Anteil am Sieg hatte auch SVM-Goalie Borenitsch. Im Gegensatz zu seinen zehn Vorderleuten war er 90 Minuten aufmerksam.

tipp3-Bundesliga (15. Runde): SV Mattersburg - Kapfenberger SV 4:1 (2:0)

Pappelstadion, 3.200 Zuschauer, SR Plautz

Torfolge: Naumoski (12.), Spuller (15.), Scharrer (84.), Naumoski (88.), Spuller (92.)

Mattersburg: Borenitsch - Pauschenwein, Sedloski, Malic, Hamouz (50. Rath) - Spuller, Mörz, Schmidt (49. Seidl), Atan - Wagner (82. Waltner), Naumoski

Kapfenberg: R. Wolf - Osoinik, Schönberger, Fukal, Schellander (46. Gansterer) - Schmid, Siegl (72. Scharrer), Majstorovic, Sencar (86. Kozelsky) - Heinz - Alar

Gelbe Karten: Hamouz, Mörz (im nächsten Spiel gesperrt) bzw. Majstorovic, Sencar, Gansterer