Mauer verspielt Titel im letzten Spiel

Sensation am letzten Spieltag der Oberliga A! SV Wienerberg verdrängte am Samstag doch noch Union Mauer von der Tabellenspitze.

Bild: Robert Simperler/fanreport.com

Mauers Ausgangslage war klar: Mit einem Sieg kann Wienerberg den Titelgewinn nicht mehr verhindern. Doch selbst bei einer Niederlage wäre noch nichts verloren gewesen, dafür hätte Sportklub 1b aber Schützenhilfe leisten müssen. Das hart umkämpfte Spiel in Ottakring endete mit einem 1:1. Wienerberg war früh durch den Treffer von Yildiz in Führung gegangen. Karacan glich in der 70. Minute aus - zuvor hatte er bereits einen Elfer vergeben.

Am Ende kannte der Jubel bei Wienerberg keine Grenzen - Meistertitel und Aufstieg in die Stadtliga. Zu verdanken hatte man dies allerdings den beherzten Kickern von Cro-Vienna. Zum Saisonende wurde Mauer mit 3:2 in die Knie gezwungen.

Die Meisterschaftsentscheidung im Zeitraffer:

Anpfiff - Die Spiele Sportklub/Wienerberg und Cro-Vienna/Mauer beginnen zeitgleich.

3. Minute - Wienerberg geht durch Harun Yildiz mit 1:0 in Führung. Das Team ist zu diesem Zeitpunkt Meister.

9. - Tor in Floridsdorf: Denis Halilovic erzielt das 1:0 für Cro-Vienna. Drei Punkte trennen Mauer und Wienerberg.

11. - Ausgleich für Mauer: Burhan Cobanoglu schießt aus kurzer Distanz ins gegnerische Netz. Mauer fehlt nur noch ein Tor, um wieder die Tabellenführung zu übernehmen.

23. - Elfmeter gegen Wienerberg: Torhüter David Schober legt Gegenspieler Fuat Karacan. Marko Dogas tritt den Strafstoß, doch der Keeper hält. Wienerberg ist weiterhin auf Meisterkurs.

45. - Zur Pause hat Wienerberg die Nase vorn. Ein einziges Tor in einem der Spiele könnte die Meisterschaft entscheiden.

53. - Ein weiterer Rückschlag für Mauer: Denis Halilovic sorgt mit seinem zweiten Treffer für die neuerliche Führung von Cro-Vienna.

67. - 3:1 für Cro-Vienna, Torschütze: Aliji Nagip.

69. - Mauer macht es noch einmal spannend: Ümit Daman verkürzt auf 2:3.

70. - Die Spannung steigt: Fuat Karacan stellt gegen Wienerberg auf 1:1. Ein weiterer Treffer und Mauer wäre Meister.

75. - Sportklubs Rade Josipovic geht nach Kritik am Schiedsrichter mit Gelb-Rot vom Platz.

90+. - Ein Schuss von Mauer knallt an die Stange. Zentimeter trennen das Team vom Ausgleich und dem damit verbundenen Meistertitel. Der Schiedsrichter greift zun Pfeife…

Abpfiff - Wienerberg holt ein Remis, Mauer muss eine bittere Niederlage einstecken. Der Punktestand nach der letzten Runde der Saison: Wienerberg 71, Mauer 70.