Messi zieht nach, stiehlt Ronaldo die 600er-Show

Beim 3:0-Sieg über Liverpool erzielt Lionel Messi ein herrliches Freistoßtor, schreibt Geschichte. Und das Netz feiert ihn.

Nach etwas mehr als 80 Minuten steht bereits fest, dass es ein guter Abend wird für den FC Barcelona. Er führt im Champions-League-Halbfinale gegen Liverpool bereits 2:0 dank Toren von Luis Suárez und Lionel Messi. Doch Letzterem scheint das nicht zu genügen. In der 82. Minute kann er aus aussichtsreicher Position einen Freistoß ausführen. Messi nimmt Maß und zirkelt den Ball perfekt in den Winkel. Messi zaubert. Mal wieder.

Das Traumtor hat auch einen historischen Wert. Es ist der insgesamt 600. Treffer des Argentiniers im Dress der Katalanen. Im Stadion verneigen sich die Fans. Im Internet zollen sie auf unterschiedliche Art und Weise Respekt. Hier eine Auflistung ausgewählter Reaktionen:

Die Menschen schätzen es, den Messi-Freistößen beiwohnen zu dürfen. Dieser User besonders:

Von was dieser User träumen wird, ist klar:

Wahrscheinlich trifft es das ziemlich genau:

Messi zog mit seinem Traumtor mit Cristiano Ronaldo gleich, der seinen 600er am vergangenen Samstag feierte. Der Portugiese erzielte sein Jubiläumstor beim Liga-Remis gegen Inter Mailand. Der Treffer im Juve-Dress fiel zwar einige Tage vor dem seines jüngeren Rivalen, Messi stahl ihm auf der großen Bühne der Königsklasse aber im Gegenzug gehörig die Show.