Messi rettete Barcelona den Sieg mit Doppelpack

Bild: JESUS DIGES (EFE)

Weltfußballer Lionel Messi hat dem FC Barcelona einmal mehr drei Punkte gerettet. Der argentinische Superstar entschied die Ligapartie bei Osasuna mit einem Doppelpack binnen fünf Minuten im Alleingang (76., 80.).

Schon zum Auftakt vergangene Woche gegen Real Sociedad (5:1) hatte Messi in doppelter Ausführung getroffen. Der Topscorer der Vorsaison hält damit nach zwei Ligaspielen bereits wieder bei vier Treffern. Osasuna ging nach einem Stellungsfehler von Barcelonas Neuzugang Jordi Alba durch Joseba Llorente in Führung (17.).

Barcelona gab zwar in gewöhnungsbedürftigen neuen Auswärtstrikots den Ton an, die Katalanen fanden in Pamplona aber lange kein taugliches Mittel - bis Messi ein erstes Mal zuschlug. Sein Assistent Alexis Sanchez war davor allerdings im Abseits gestanden. Osasunas Patxi Punal wurde daraufhin für Kritik mit Rot vom Platz gestellt.

In numerischer Überlegenheit schlug Messi vier Minuten später noch einmal zu. Der 25-Jährige schoss nach Querpass von Außenverteidiger Alba zentral zwischen Elferpunkt und Strafraumgrenze überlegt ein. Mit vier Toren führt Messi vorerst erneut die Schützenliste an. Titelverteidiger Real Madrid traf im Anschluss noch auf den kleinen Stadtrivalen Getafe. Zum Ligaauftakt gegen Valencia waren die Madrilenen nicht über ein 1:1 hinausgekommen.