Montreal geht im Play-off mit 2:0 in Führung

Bild: Reuters

Die Montreal Canadiens gewannen am Freitagabend mit 4:1 bei Tampa Bay Lightning. Damit liegen die Kanadier in der "Best of seven"-Serie mit 2:0 in Führung.

Thomas Vanek stand insgesamt 15:29 Minuten am Eis und leistete die Vorarbeit zum 2:0 durch Rene Bourque im zweiten Drittel. Der Torschütze war vom No-Look-Pass des Steirers begeistert: "Das war großartig gespielt von ihm." Am Sonntag haben die Canadiens wieder Heimrecht und könnten mit einem weiteren Sieg für die Vorentscheidung in der Serie sorgen.

Ebenfalls mit 2:0 in Führung liegen die Anaheim Ducks nach einem 3:2-Sieg über die Dallas Stars. Die Detroit Red Wings gewannen das Auswärtsspiel bei den Boston Bruins mit 1:0 und führen die Serie mit 1:0 an. Für Thomas Raffl und seine Philadelphia Flyers setzte es am Donnerstag zum Auftakt gegen die New York Rangers eine . Am Sonntag folgt das zweite Duell.