Neymar erklärt seine Tränen nach dem 2:0-Sieg

Neymar siegte mit Brasilien und schoss ein Tor. Trotzdem weinte er nach dem Schlusspfiff. Jetzt erklärt der Superstar, warum.

"Das Weinen war aus Freude, aus Überwindung, wegen des Durchhaltens und des Siegeswillens", lüftet Neymar das Geheimnis hinter seinen Tränen.

Am Freitag saß er nach dem Abpfiff der Partie gegen Costa Rica minutenlang auf dem Rasen und vergrub sein Gesicht in seinen Händen. Neymar weinte, obwohl Brasilien das Match durch zwei Tore in der Nachspielzeit doch noch 2:0 gewonnen hatte.

Philippe Coutinho und Neymar glänzten als Torschützen und besorgten für Brasilien den ersten Sieg bei der WM 2018.

Es war ein hochemotionales Spiel, speziell für Neymar. Vor dessen Treffer wurde ihm ein Elfmeter zunächst an-, nach dem Videostudium wieder aberkannt. Grund: Schwalbe. Zudem sah er später Gelb, weil er vor Zorn den Ball auf den Boden donnerte.