ÖFB Cup: Austria makellos, Sturm entgeht Blamage

In der zweiten Runde des ÖFB-Cups gab sich die Wiener Austria in Vöcklamarkt keine Blöße. Sturm Graz wendete eine Cup-Blamage noch ab.

Jubel bei der Austria
Bild: GEPA-pictures.com

Beim Regionalliga-Klub Vöcklamarkt hatte die an sieben Positionen veränderte Austria nur wenig Probleme, setzte sich mit 3:0 durch.

Austria-Coach Thorsten Fink rotierte, brachte Pentz, Gluhakovic, Salamon, Jinhyun, Prokop und Monschein. Last-Minute-Neuzugang Ruan Renato feierte sein solides Debüt in der Innenverteidigung. Dafür durften Hadzikic, Klein, Martschinko, Serbest und Felipe Pires pausieren.

Nach Abstimmungsproblemen in der Anfangsphase übernahmen die Veilchen bald das Spielgeschehen. Dominik Prokop brachte die Wiener in der 29. Minute in Front. Ruan erhöhte per Kopf mit seinem Premierentreffer für Violett (69.), Raphael Holzhauser traf vom Elfmeterpunkt zum 3:0-Endstand (73.).

Trotzdem übte Fink Selbstkritik: "Es war keine herausragende Partie. Wir hätten das Spiel früher entscheiden und mehr Tore machen können."

Sturm entgeht Blamage

Mit einem 2:1-Erfolg über Anif in Grödig entging Bundesliga-Tabellenführer Sturm Graz einer Cup-Blamage. Denn die Steirer lagen bis zur 78. Minute durch einen Sorda-Treffer (19.) in Rückstand. Erst ein Doppelschlag von Philipp Zulechner (78., 90+4.) brachte der Elf von Franco Foda den Aufstieg. Peter Zulj hatte in der 50. Minute einen Elfmeter verschossen.

Nachsitzen musste Altach in Gurten. Die Vorarlberger fixierten erst in der Verlängerung den 4:3-Erfolg. Titelverteidiger RB Salzburg spielt am Donnerstag gegen Bruck/Leitha. (wem)